心理驿站
学校召开二级学院心理健康教育示范站评选工作会
来源:  发布时间:2013-05-29 00:00  点击数:

为积极相应《湖北省普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准实施意见》的要求,构建和完善我校大学生心理健康教育四级网络体系,529日下午,学生工作部大学生心理健康教育中心在阳光校区大学生活动中心305举行了二级学院心理健康教育示范站评选工作会。学校副校长罗锦银教授出席并讲话,学生工作部部长金艳、马克思主义学院副院长商卫星、学校办公室副主任郭庆峰、学生工作部副部长杨志强、马克思主义学院心理教研室主任方芳担任了评委,各二级学院副书记及心理辅导员参加了会议。

会上,杨部长首先介绍了二级学院心理心理健康教育示范站评选工作及我校申报湖北省心理健康教育示范中心的概况,系统地展现了目前我校心理健康教育工作的开展情况。

二级学院心理健康教育示范站评选汇报主要由8分钟的PPT展示及评委问答两个环节组成。参与评选的6个学院依次对本学院心理示范站的开展状况进行了系统阐述,详细介绍了各院在心理示范站的规章制度、队伍建设、日常工作和特色活动等方面的成果。评委老师从工作站组织结构、基本功能、活动开展与建设思路等几个方面进行公平、公正的打分。汇报结束后,评委商卫星副院长做了精彩的点评,

充分肯定了各学院工作站的工作情况并指出了其工作亮点,勉励大家再接再厉,更好地为学生心理健康教育工作服务。

最后,副校长罗锦银教授以现场趣味心理互动的形式展开对我校心理健康教育中心朋辈咨询培训等相关工作的指导,并细致部署了宿舍调整,毕业生班级管理等工作;强调在实际工作中要有节奏、有层次、有重点、有实效,必须时刻保持学生工作积极性和高度责任心!

上一条:华中师范大学吴才智教授谈大学生心理危机的觉察与帮助 下一条:我校开展“中国梦、校园情、快乐心”心理健康教育月活动

关闭

Copyright © 学工部