心理驿站
体验式沙盘团体辅导提升学生积极心理品质
来源:  发布时间:2014-05-22 11:26  点击数:

还记得小时候在沙坑里面玩沙子的经历吗?2014年3月至5月,大学生心理健康教育中心在全校范围内招募体验式沙盘团体成员,让同学们在重拾儿时乐趣的同时通过沙盘游戏进一步了解自己、认识他人。

本次沙盘团体在宣传初期,就得到了同学们的广泛关注和踊跃报名,通过筛选,最终确定出了参与活动的同学名单。经过每周一次的沙盘活动,同学们在游戏中更清楚的认识到了自己的性格特点和人际关系模式,在互动中也学习到了同伴的优点和处事方式。活动结束时,同学们纷纷表示活动形式新颖有趣,活动收获很大。

(沙盘团体作品之一)

沙盘游戏是目前国际上很流行的心理治疗方法。通过唤起童心,人们找到了回归心灵的途径,进而化解身心失调、社会适应不良、人格发展障碍等问题。

大学生心理健康教育中心一直致力于培育大学生的积极心理品质,自获批湖北省首批达标中心立项以来,进一步提升服务水平,通过活泼的心理健康教育形式,丰富的心理健康教育内容,专业的心理咨询服务,为纺大学子心理健康和快乐成长提供良好保障。中心正积极申报湖北省心理健康教育示范中心。

上一条:心理健康教育中心培训心理委员1500人 下一条:严重心理危机学生休学、复学流程

关闭

Copyright © 学工部