心理驿站
“神奇催眠术”讲座点燃学生关注心理健康知识热情
来源:  发布时间:2014-12-15 16:35  点击数:

12月11日晚,武汉理工大学何放勋教授走进纺大课堂,为纺大学子带来了一场以“催眠——人类思想魔术”为主题的精彩讲座。学工部副部长曾令玉及心理中心全体教师、各学院心理委员、二级学院心理示范站朋辈辅导员、心理协会会员参加了此次活动。讲座分“理论讲解、现场体验、答疑解惑”三个环节,带领现场同学一起走近催眠、体验催眠。

(理论讲解)

何教授以苗族定鸡术、笔仙案例为例,首先对催眠原理进行了深入剖析,向现场同学详细阐释了催眠状态下的心理特征。

(神奇定鸡术)

随后随机邀请同学们感受催眠的神奇魔力。整个过程,现场同学一片惊叹,在感受催眠术之神奇的同时,也纷纷掏出手机拍下了这一令人啧啧称奇的场景。讲座之后,同学们纷纷表示这次讲座使他们对催眠、对心理学知识有了新的认识。

(现场“人桥实验”)

武汉纺织大学心理中心一贯重视心理健康教育知识的普及工作,近年来持续邀请外校专家到校讲座,通过丰富的讲座主题,生动的现场演示,帮助纺大学子不断走进心理世界,重视心理健康。

上一条:二级学院心理工作站交流会展现学院特色风采 下一条:心理健康教育中心培训心理委员1500人

关闭

Copyright © 学工部