主题教育
当前位置: 首页  >  思政教育  >  主题教育  >  正文
【两会专题】化工学院全体学生学习“两会”精神

发布时间:2018-03-13 点击量:

3月11日晚,化工学院各年级在理工楼开展了学习“两会”精神的主题年级大会,大会由各年级辅导员主持。

会前,由相关同学搜集“两会”资料及学习资料并与班会时发放给每位同学,大会主要介绍了“两会”的要点。会上,各年级辅导员老师主要介绍了“两会”召开的背景,“两会”上的18句暖心话以及政府工作报告里的民生福利等内容。基础设施问题、中小学生课外负担问题、网费问题、各类“奇葩证明”问题、厕所问题等等都在报告中得到回应。

紧接着,同学们自由讨论交流关于对“两会”内容和精神的感想和心得,并提出自己的看法。同学们各抒己见、畅所欲言,班会气氛热烈而融洽,同学们都表示收获很大。各位辅导员老师也希望同学们深入学习贯彻“两会”精神,以一名大学生应有的当担为实现“中国梦”、“纺大梦”、“化工梦”而努力奋斗!