学工要闻
“十佳班级(团支部)”彰显基层学生班团组织风采
来源:  发布时间:2017-11-24 12:23  点击数:

1123日下午,我校举行2016-2017学年“十佳班级(团支部)”决赛,12个候选班团以丰富多彩的形式全方位展现了基层班级(团支部)建设的成果,充分彰显了纺大学子的精彩青春和成长发展正能量。艺术学院工艺美术11402班(团支部)和化工学院轻化11501班(团支部)荣获“十佳班级(团支部)”一等奖。校学生工作委员会成员单位负责人、各学院党委副书记和学生代表担任活动评委。

全校各学院共推荐17个先进班集体作为候选班级参与本次“十佳班级(团支部)”评选。经过材料评分,12个班团晋级决赛,进入风采展示和问辩环节。

工艺美术11402班(团支部)风采展示

轻化11501班(团支部)风采展示

风采展示环节,各参赛班团通过PPT、视频、成果展示、实物演示、现场表演等形式展示班团建设的成果:工艺美术11403班成员积极加入“蓝灯”志愿社团,结合专业开展关爱自闭症儿童系列公益活动,受到社会各界的广泛关注和一致好评;轻化11501班以“匠心宏志”为中心,扎根专业,勤奋好学,涌现出湖北省青马学员、创业达人和科创先锋团队等优秀个人和集体;英语11501班以英汉互译的方式,介绍了班团建设、海外游学和志愿服务等内容,充分发挥语言优势促进文化交流;软件11504班秉承“团结、责任、荣誉”的班风,通过“朝读”、“科创”等学习小组、项目团队在班级营造出“勤学、乐学、善学、好学”的学习氛围,带动全班同学的共同发展;金融11504班以“4C”为班团建设核心,分别从自信、好学、友爱、全面这四个方面展现出班团的强大凝聚力,为成就梦想而奋斗的决心;纺织类31502班以“纺织”为灯,“勤奋”为舵,秉承思想引领,在实现“纺织梦”的过程中,不断追溯、深入、开拓专业知识。校优秀班主任数计学院白燕、化工学院赵瑾朝等老师到场为参赛班级加油推介。

问辩环节,各班团代表就评委所提出的有关班团制度建设、学风建设、科技创新和社会实践等方面问题进行回答,赢得了在场所有老师和同学们的阵阵掌声。

马克思主义学院党委书记肖信华对此次活动进行点评。她对各参赛班团的精彩展示给予高度评价,同时提出几点建议:一是要进一步加强团组织建设,规范日常班级和团支部活动;二是营造感恩惜缘班风和良好学风,提高班级凝聚力;三是倡导互帮互助,以点带面,充分发挥优秀学生引领作用;四是积极参与校内外实践活动,促进同学的交流和成长;五是严格执行并落实班团各项制度,不断增强制度管理意识;六是鼓励以团队或集体形式,结合专业,专注某一领域开展活动,逐步沉淀,积累成果。最后,肖书记分享“愿你出走半生,归来仍是少年”的人生感悟,希望各位同学珍惜大学同学之间的宝贵情谊。

         

上一条:我校两名辅导员入选湖北省高校优秀辅导员十九大精神报告团 下一条:我校喜获第十五届“挑战杯”国赛三等奖

关闭

Copyright © 学工部