学工要闻
我校喜获“湖北省学生资助工作典型单位”荣誉称号
来源:高嵩  发布时间:2017-12-26 16:18  点击数:

近日,全省学生资助工作典型单位评选活动结果揭晓,我校喜获“湖北省学生资助工作典型单位”荣誉称号。

本次活动,在全省各市、州、县教育局和省属高等学校、中职学校等单位申报的基础上,经专家评审、综合审核和公开公示,共评选出湖北省学生资助工作典型单位97家,其中高校仅27所。

多年来,在学校党委的正确领导下,学校不断建立和完善“奖、贷、助、勤、补”的多元化资助体系,将促进学生的全面发展作为资助工作的出发点和落脚点,不断强化资助与育人、经济资助与学生发展之间的契合,持续在规范日常管理、实施精准认定、拓宽资助渠道、强化资助育人等方面下功夫,推动资助工作提质增效,为学生成长成才提供了有力帮扶。


2017年,学校资助工作更是紧紧抓住“两年”契机(教育部 财政部开展“全国学生资助规范管理年”活动,国家新资助政策体系实施十周年),着力提升“两化”水平(资助工作规范化、精准化),探索打通资助、资智、资志的全方位“服务链”,不断推动学校资助工作加快向发展型资助转变,提升资助育人实效。全年高质量完成了“规范管理年”各项自查自纠工作,推进落实重点工作近20项;圆满完成上级主管部门下达的资助工作任务,全年共评审发放各类资助资金2800余万元,惠及18000多人次;核实2796名学生生源地贷款回执并录入系统,总金额1800余万元,实现了重大工作无失误;全年奖助学金评审发放工作规范高效,学生投诉量为近年来最低,学生缴费率创历年新高。全年资助工作较好实现了再梳理、再盘点、再规范、再提升。学校同时还获得了“纺织之光”科技教育基金会授予的爱益行联合公益活动“优秀组织奖”,《中国教育报》等媒体对学校资助育人的做法予以了关注。

上一条:我校心理健康教育中心获批湖北省高校首批达标中心挂牌建设 下一条:我校两名辅导员入选湖北省高校优秀辅导员十九大精神报告团

关闭

Copyright © 学工部