学工要闻
学校专题部署暑期及开学前后学生工作
来源:  发布时间:2018-07-15 15:38  点击数:

7月14日下午,学校召开学生工作会专题部署暑期及开学前后学生工作。副校长唐敏出席会议,要求学生工作队伍用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断完善学校大学生思想政治工作体系,为人才培养和学校建设发展做出更大贡献。各学院党委副书记、全体辅导员,学工部(处)、武装部、校团委全体工作人员参加会议。

会上,数计学院辅导员漆晚霞、现代纺织学院辅导员谢超分别就学生突发事件应急处置和考研工作作了经验交流;校团委书记段薇静、学工部部长杜勇分别通报了上半年共青团工作、学生工作和武装工作开展情况,并对暑期及开学前后有关工作进行了布置。

唐敏在听取了经验交流和工作通报布置后,对上半年学生工作、武装工作、共青团工作所取得的成绩表示了充分肯定,对两位辅导员老师和相关学院在工作中的做法和经验表示赞赏,要求学生工作队伍进一步加强沟通交流,不断完善各项工作举措,提前谋划好下学期各项工作,不断取得新成绩。

他强调,暑期及下学期开学前后,要始终把安全工作放在首位,严格执行暑期值班制度,做好留校学生管理,确保学生安全稳定;要做好特情学生的教育帮扶工作,特别是针对受到纪律处分的学生,要加强教育引导,深入开展警示教育,有关学院要认真开展整改;要加强大学生医保宣传动员工作,进一步提高学生医保参保率;要做好辅导员队伍的调整工作,全体辅导员都要站在讲政治、讲政策、讲纪律的高度,顾全大局、服从安排,确保学工队伍稳定。他指出,学生工作要进一步提质升级,全体学工人要深入思考三大问题:一是要思考如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于思想政治教育的思想统领和指导学生工作;二是思考如何进一步健全和完善学生思想政治工作体系;三是思考如何建设专业化和高素质的学生工作队伍。他最后强调,全体学工干部务必要恪守热爱学生、刻苦学习、扎实工作、品德高尚、清正廉洁五条要求,以勤勉、务实、细致、高效的作风,推动学校学生工作再上新台阶。

会上,还对2017-2018学年优秀兼职辅导员进行了表彰,唐敏为他们颁发了奖状。

上一条:我校成功承办2018年全省高校学生工作骨干“寻访改革足迹”研修活动 下一条:我校徐年喆同学入围第十三届全国大学生年度人物评选

关闭

Copyright © 学工部