学工要闻
学校专题部署学期初及下半年学生工作
来源:  发布时间:2018-09-01 15:59  点击数:

8月31日下午,校党委常委、副校长唐敏组织召开2018年第四次学生工作会议,全面安排部署学期初及下半年学生工作。各学院党委副书记、辅导员,学工部(处)、武装部、团委全体工作人员参加了会议。

     

会上,化工学院党委副书记凡蓉蓉、管理学院党委副书记蒋卫城分别就各学院2018年网上迎新工作和新生入学教育工作进行了交流,体育课部副主任姜铁汉布置了2018年下半年群体活动工作。校团委书记段薇静总结了暑期共青团工作,布置了学期初及下半年共青团重点工作。学工部(处)、武装部部长杜勇总结通报了暑期学生工作开展情况,布置了新学期学生工作,重点就迎新工作、安全工作、资助工作及军训工作等提出了明确要求,并详细解读了学生工作相关法律法规、制度文件等

唐敏作总结讲话,就新学期学生工作提出四点要求,一是针对“秋季开学”的重要时间节点,做好学期初学费收缴、医保办理、学风建设、资助政策落实、安全教育、不良校园贷防范教育引导等学生管理工作;二是着眼于“00后大学新生”的群体特点,做好迎新、入学教育、新生军训、心理健康教育等相关工作;三是结合学校“甲子校庆”契机,加强思想政治教育,引导学生知校、爱校、荣校,为校庆工作提供有力支持,创设稳定和谐的环境和氛围;四是立足“重点突破年”的年度工作主题,坚守传承,勇于创新,跟进和梳理全年工作进展,重点围绕年初学生工作要点提出的“六个转变、六个突破”要求,推动全年学生工作提质增效。

上一条:我校5个学生工作项目获教育厅立项资助 下一条:我校成功承办2018年全省高校学生工作骨干“寻访改革足迹”研修活动

关闭

Copyright © 学工部