学工要闻
学校召开专题会议推进大学生征兵工作
来源:  发布时间:2020-06-21 21:36  点击数:

为贯彻落实好省教育厅、省征兵办召开的2020年推进武汉地区高校大学生征兵工作视频会议精神,全面推进学校大学生征兵工作,19日下午,唐敏副校长组织召开学校大学生征兵工作推进会,传达征兵工作精神,解读征兵政策,分析征兵形势,下达各学院征集任务。会议要求,全校在前期工作基础上,迅速组织开展新一轮宣传发动,再部署、再动员、再强化、再推进,努力完成上级下达的年度征兵工作任务。江夏区人武部政委徐大华参加会议并讲话。

会上,机械工程与自动化学院党委副书记刘韦就学院走访慰问服役学生、开展宣传动员、提供细化服务等征兵工作举措进行了交流。武装部部长杜勇通报了前期学校征兵工作主要做法和总体进展情况,下达了2020年度各学院征集任务。

徐大华在讲话中充分肯定了我校在大学生征兵工作中所做的工作和贡献。他指出,今年大学生和毕业生征集任务和比例较去年都有大幅增加,具体工作的开展同时受到疫情影响,任务重大,形势紧迫。他希望学校在前期工作基础上,“快马加鞭不下鞍”,继续做好学生的思想引导、宣传发动、政策解读,在兵员数量和质量上,巩固已有工作成效,争取获得新的突破。他同时表示,区人武部将继续为学校征兵工作提供支持、做好服务,协同完成好征兵工作任务。

唐敏传达了武汉地区高校大学生征兵工作推进会精神,对学校下一阶段征兵工作做了全面部署。他强调,做好今年的大学生征兵工作,要提高认识,准确把握新形势。他说,今年的征兵工作,任务更重、困难更多,但是政策更优。要充分认识大学生入伍对国防和军队现代化建设的重大意义,准确把握新形势和新要求,宣传好、解读好、利用好惠兵政策,将征兵宣传动员与学生思想教育紧密结合起来、与学生就业和个人发展紧密结合起来、与学生成长成才紧密结合起来,把有关工作做实、做细、做出成效。要突出重点,强化工作措施。要把毕业生作为征集重点,激发学生入伍报国的情怀,强化职业规划和指导,加强惠兵政策的宣传,鼓励更多毕业生到军营挥洒青春、贡献力量。要压实责任,做好全程服务。唐敏要求,各学院要切实担负起征兵工作的政治责任,要层层传导压力、层层压实责任,把任务记在心里、扛在肩上。要在严密做好疫情防控的前提下,全程为入伍学生提供好周到细致的服务。他最后强调,征兵工作环节多、要求高,全体学工干部、特别是辅导员老师,要自觉加强学习,强化责任感和紧迫感,细致高效的做好各项工作,协力推进征兵工作,做到廉洁征兵。

上一条:学校征兵工作领导小组专题研究部署下阶段征兵工作 下一条:〖楚天都市报〗纺大学霸双胞胎研究生分数相同考上同校同专业

关闭

Copyright © 学工部