学工要闻
〖恩施晚报〗“大学中学”联动,爱心帮扶特殊学生
来源:  发布时间:2020-12-23 13:37  点击数:

近日,利川市东城初中在武汉纺织大学支持下,对学校特殊学生开展心理帮扶。

为解除学生心理障得,东城初级中学摸清全校456名特殊学生(心理关怀重点学生、留守学生、贫困学生、单亲家庭学生、孤儿学生、特殊体质学生等),并给每位特殊学生建立了档案,在武汉纺织大学驻校专家、校办、学工部、经济学院等支持下,构建了“大学中学”联动的“18位心理关怀重点学生帮扶机制”“704班亲情缺失及其衍生问题帮扶机制”。

18位心理关怀重点学生由武汉纺织大学3位心理咨询专家赵宝富、林凡、张万里分别以“包年级”帮扶方式,为11位班主任“搭把手”施以日常支持。武汉纺织大学选派经济学院大学生与704班特殊学生“包班”对接帮扶,采取以“亲情缺失及其衍生问题”为主线,施以“润物细无声”式的帮扶。并积极探索分期分批推进策略,逐步覆盖全校学生。


恩施晚报:

http://szb.enshi.cn/eswb/content/202012/23/content_47640.html

上一条:学校开展“寒冬送温暖”资助活动 下一条:学校举办“认真备考 轻装上阵”趣味减压活动

关闭

Copyright © 学工部