学工要闻
学校开展“寒冬送温暖”资助活动
来源:  发布时间:2020-12-24 15:53  点击数:

隆冬时节,学校深切关心家庭经济困难学生的冷暖。12月,根据年度工作计划和安排,学生资助管理中心启动 “寒冬送温暖”主题活动,为350名家庭经济困难学生发放了寒衣,将返乡路途补助送到了723名家庭经济困难学生手中,资助总额近20万元,让家庭经济困难学生真切地感受到学校的关怀,温暖过冬,快乐返乡。



此次活动面向我校家庭经济困难学生展开,重点关注建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生、残疾人子女以及受疫情影响严重的家庭经济困难学生。各学院根据工作要求,对学院家庭经济困难学生进行细致排查摸底,确定补助人选,并根据生源地距离等合理确定补助标准,有效提高了资助精准度。受助学生对于学校及时给予的资助和慰问感到十分暖心,并表示今后会更加刻苦地学习,用奋斗创造美好的明天。

截至目前,我校本年度家庭经济困难学生资助各项工作如期顺利结束。今年,学校进一步加大资助工作投入,根据疫情防控实际,增设疫情资助专项,加大帮扶力度。学校奖贷助补减“五位一体”的资助体系全面发力,切实为家庭经济困难学生解决了实际困难,排除了后顾之忧。

上一条:学校获批9项省教育厅学生工作课题立项资助 下一条:〖恩施晚报〗“大学中学”联动,爱心帮扶特殊学生

关闭

Copyright © 学工部