学工要闻
学工部团委党支部召开党史学习教育动员大会
来源:  发布时间:2021-03-31 16:04  点击数:

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。3月30日下午,学工部团委党支部在大学生活动中心305会议室召开3月份主题党日活动暨党史学习教育动员会。副校长唐敏同志以普通党员身份参加了主题党日活动。

活动中,支部全体党员集体观看了学习《习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话》视频文件,共同学习领悟总书记重要讲话精神。支部副书记段薇静同志传达了学校党史学习教育动员大会精神;支部书记杜勇同志传达了学校党史学习教育实施方案并作了题为《从党的百年历史中汲取智慧和力量》的专题动员报告。李舒等支部成员交流了学习体会。

(集体观看学习视频)

(党支部书记杜勇同志作专题动员报告)

唐敏同志在交流了学习体会后,对学工部团委党支部开展学习教育提出了意见,要求根据学校党史学习教育整体部署和安排,结合支部实际和工作实际,制定好党史学习教育实施方案,扎扎实实开展好学工系统和学工部团委党支部的党史学习教育,以学习教育实效推进学生工作,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,为学校高质量发展作出积极贡献。

唐敏同志指出,要牢牢把握立德树人根本要求,全面开展学工系统的党史学习教育,要为副书记、辅导员积极搭建学习平台,通过系统深刻的党史学习教育,时刻牢记党的教育工作者的初心使命,为党育人,为国育才,不断增强工作本领,推进大学生思想政治教育再上新台阶。要协助组织好学生党员的学习教育,教育引导学生党员深刻领会党史学习教育的重要意义,增强党史理论涵养,强化学习教育实效。要扎实开展好支部党史学习教育,党员领导干部要学在前、做表率,要通读、细品、深悟党史学习教育书目和学习材料,做到知行合一,切实把学习教育成果转化为服务学生成长成才的思想力、行动力、创造力,切实履行好岗位职责和部门职能,推动工作持续提质增效。

上一条:我校开展“3.25善爱我”心理健康教育活动 下一条:第48期辅导员沙龙共话学生工作育人故事

关闭

Copyright © 学工部