学院风采
【2018年成长导航大讲堂15】高科技企业总裁为机械学院学生成长导航
来源:网上投稿  发布时间:2018-09-30 08:19  点击数:

9月28日,上海纤科信息技术有限公司创始人、现任总裁李晚华先生,在阳光校区作了题为“智慧时代 IE未来”的成长导航讲座。机械学院党委副书记刘韦、机械学院饶成老师、15级辅导员梁祥云等领导老师与来自机械等各学院的200余名同学聆听了讲座。

李晚华先生的讲座围绕当今智慧时代与工业工程的发展前景,结合自己的工作经验,以大家耳熟能详的事例向同学们介绍了工业工程的广泛应用。李总从苹果公司CEO再到富士康老板,介绍了多家世界五百强企业对工业工程专业人才大量需求的详细情况。接着,李晚华先生以“智慧时代为什么需要工业工程”引入话题,向大家介绍了IE的特色——系统概念、统计思维、软件应用、服务元素、持续意识!并以视频的形式向我们展示了一个产品从功能设计到生产输出都离不开IE,让同学们更加深入地理解了IE的本质——系统地提高整体效率。

为加深同学们对工业工程的认识,助力学生成长,李晚华先生还列举介绍了“中国精益智造巨大IE人才缺口达700万”、“中国与国外差距效率倍差人才需求差距将近3倍”、“高校专业设置IE本硕博238所无法满足需求”、“高职院校增设产教融合驱动需求300所以上”等,向同学们们介绍了工业工程专业的巨大前景。最后,李晚华先生结合自己多年的学习经验与社会经历,向同学们分享了学习工业工程的心得,鼓励同学们好好学习,夯实基础,为将来踏上社会做好充分的准备。

李晚华先生现任管理科学与工程学会工业工程与管理研究会理事、科技部创新方法研究会管理技术分会理事、上海工业工程学会副主任委员,是全国多所大学工业工程专业本科与硕士企业导师。

本次讲座为同学们提供了与知名企业家面对面交流学习的机会,使同学们对所学专业有更深刻的认识和更饱满的学习激情,也让同学们对今后自身的发展有了更好的规划。

上一条:各学院开展防范非法校园贷主题班会 下一条:【2018年成长导航大讲堂14】环境学院开展“歌谣咏唱红安 红安红色文化”主题讲座

关闭

Copyright © 学工部