学院风采
【2018年朋辈领航报告会15】伯明翰时尚创意学院举办“起航新征程”报告会
来源:网上投稿  发布时间:2018-10-09 14:00  点击数:

伯明翰时尚创意学院2018年9月29日,伯明翰时尚创意学院在尚美楼T201报告厅举办“起航新征程”朋辈领航报告会,本次报告会的主讲人为学院学生会主席张屹杨同学。

在简单进行了自我介绍之后,张屹杨为新生同学们分享了自己学习的经历,他提到在学习中应该要不断的努力,要在生活和学习中养成良好的习惯,要学会自律。其次要学会处理好人际关系、要去开拓自己的视野,学会用长远的眼光看未来的发展等。对于大学目标,张屹杨引用了习近平主席在五四青年节于北京大学的讲话中所提到的青年说,里面讲述了对青年的期望:青年之于新时代,要同时代共同前进;青年要励志,立鸿鹄之志,做奋斗者。

苏轼说:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”王守仁说“志不立,天下可成之事。”广大青年要培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。同时要知行合一,要力行,做实干家。

上一条:传媒学院2015级学生开展“职业生涯规划”主题活动 下一条:【校庆主题】材料学院开展“庆纺大60华诞,展学子现今风采”主题班会

关闭

Copyright © 学工部