学院风采
【毕业季】各学院开展2020届毕业生座谈会(持续更新中)
来源:  发布时间:2020-06-17 08:40  点击数:

为进一步做好毕业生爱校荣校教育工作,增强毕业生感恩母校意识,各学院积极组织开展开展毕业生座谈会,共话师生情谊。

化工学院

6月7日晚,化工学院召开“我心如初、感恩母校”毕业生座谈会活动。

眼看就要各奔东西,有的继续求学深造,有的化身为职场新人,有的远赴海外,有的将投身军营……座谈会上,同学们纷纷回忆起一起曾在教室和图书馆学习的时光,回忆起曾在运动场上挥洒的汗水,在绳运会、纺大啦啦操还有太极拳比赛上共筑的辉煌,回忆起曾在宿舍酣畅的狂欢,还有这一路走来青春的跌跌撞撞的成长。谢良科、鲁婷婷、杨铭、陈俊宇4名同学作为毕业生代表,回忆了在纺大的成长历程,表达对母校的眷恋之情,对老师、对同学、对父母的感恩之情。座谈会上毕业生们还发表了对学校、学院发展的展望和建议,大部分同学希望学校进一步加快校园基础设施建设、上线更多线上业务处理功能,希望学院在培养计划上融入更多的实践环节等。

同学们纷纷表示要好学力行,牢记“崇真尚美”的校训,秉承“自强不息,经天纬地”的纺大精神,继续发扬“美在纺大 学在化工”的学院精神, 在新学校、新工作岗位上努力学习,增长才干,做一个一直奔跑前进的“后浪”,荣母校光辉。谈鹏老师代表学院为同学们送上祝福,祝愿毕业生毕业快乐、前程似锦,在今后追梦的道路上树立远大理想,早日在新岗位上建功立业。

传媒学院

6月8日上午,传媒学院举办线上2020届毕业生座谈会,学院院长沈祥胜、院党委书记曾令玉、院党委副书记马晓锋、毕业班辅导员刘艳丽和毕业生代表们参加了此次座谈会。

会上,院长沈祥胜代表学院向与会毕业生们对学校防疫工作的理解、配合与支持表示衷心感谢,祝贺同学们顺利完成学业。毕业生代表畅谈对大学生活的感悟,总结在校求学的丰硕收获,表达对学校的眷恋之情,展望对未来的规划与憧憬,感谢在成长之路上关心与帮助自己的老师与同学。结合自己学习生活,为学院科学发展建言献策。

考上华中师范大学新闻与传播专业研究生金一凡同学对学院的教学水平表示肯定,非常感谢学院为考研学子提供考研自习室等服务,她将在新的起点再接再厉,为纺大添光添彩;已经收到美国雪城大学市场营销专业通知书陈思宇同学非常感谢学院搭建的科研、竞赛平台,让他在校期间得到的很好的锻炼,丰富了自己的个人经历;签约湖北东之途文化传播有限公司的王睿同学表示,虽然疫情导致不能拍摄毕业照有些遗憾,但是回顾自己的大学四年,从担任班长到准备考研再到准备就业,自己的心态是不断在调整,一步一个脚印没有遗憾。

院党委书记曾令玉认真听取了毕业生的发言,肯定了与会同学优秀的方面,并就教育教学、创新创业、校园文化、管理等方面与毕业生们进行了交流,感谢同学们为学院争得的各项荣誉以及对学院建设发展的关心与支持。曾书记也表示母校永远是大家坚强的后盾,希望大家以后能常联系,常回家看看。

大家纷纷表示今年疫情虽然不能返校,但对母校的爱不会因此减少分毫,待以后情况好转,一定会找机会再回母校看看,补拍未能完美的毕业照。

服装学院

6月13日晚上9点,服装学院召开了毕业生座谈会,进一步布置毕业生返校事宜,本次会议由学院2016级辅导员张智梅老师主持,2016级本科毕业班全体学生干部参加本次座谈会。

会上,张智梅老师首先对本次返校的毕业年级传达了学院的关心和重视,对返校的流程、返校过程中可能遇到的问题进行了说明,并对于班干部同学的信息传达工作提出要求。随后,张老师重点针对同学们比较关注的返校日期安排、毕业生手续办理方式、行李运输方式、返校需要准备的材料等做了详细解释。最后,对于同学们提出的疑问进行了耐心解答。

此次会议的召开,是服装学院在疫情防控阶段对于学生返校过程中的安全健康问题的充分考虑,也是对本科毕业年级学生返校工作的高度重视,同时也让即将正常返校的同学们强化安全意识和责任意识、提前做好返校相关准备工作。

外语学院

6月14日上午,外国语学院2020届毕业生座谈会在崇文楼313会议室举行。学院党委书记胡中原,院长谭燕保,副院长柯群胜、罗绮伦,英语系主任、专业教师、辅导员参加会议,毕业生代表通过腾讯会议网上平台参会,座谈会由学院党委副书记王芳主持。

会上,谭燕保院长首先代表学院对全体毕业生如期顺利毕业表示祝贺,并与毕业生代表们分享了人生感悟。她深情寄语道:“希望大家做一个努力的‘傻子’,忘我地付出并乐在其中,奋斗的青春才不会有遗憾;祝愿大家在今后的恋爱和婚姻中,遇见对的人,并互相成全,彼此成为更好的自己;祝福大家都能在内心找到一片独立、安宁的栖息地,舒缓焦虑,学会自愈,学会长大,也学会享受孤独。”

随后,10名毕业生代表分别从专业学习、社会实践、课堂趣事、考研历程、求职心路等方面回忆了自己的大学光阴,提出了11条对学院人才培养颇具参考价值的意见建议。

疫情产生了距离,口罩遮挡了笑颜,但这些都阻断不了师生之间的情谊。会上,一幕幕珍贵回忆浮现,与会老师、学生都思绪难抑,纷纷掉下眼泪。老师们纷纷为毕业生送上临别祝福。

最后,胡中原书记充分肯定了毕业生们四年来取得的各项成绩,高度赞扬了同学们的“主人翁”精神,并以“祝贺、感谢、祝福”为关键词,寄语毕业生:“祝贺大家寒窗苦读,学业有成;感谢大家建言献策,母校情深;祝福大家扬帆远航,前程似锦”。

机械学院

6月10日,机械学院2020届毕业生座谈会在“云端”如期举行,学院院长余联庆、院党委书记肖信华、主管教学副院长吴晓、副书记刘韦和有关老师代表,及30余人学生代表参加会议,座谈会由刘韦老师主持。


座谈会围绕学院教学、管理以及学校有关方面中的好的做法和不足敞开心扉进行了交流讨论。同学们首先回顾了自己在学校四年来的学习和生活经历,对学校不断完善的校园环境表示点赞,对老师们认真的授课和耐心的解答表示感谢,对同学们四年来建立的深厚感情表示珍惜。同学们并对课程设置、教学模式、第二课堂等提出了自己宝贵的意见和建议。同学们还对返校的有关问题进行了咨询。相关负责老师对有关问题一一进行了解答和交流。刘韦老师鼓励毕业生青春有磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。对毕业生提出懂得感恩、守住底线、学会坚持、学会包容四点要求。

院长余联庆老师提醒同学们要做好返校期间自身的防护工作;承诺将探索更好的培养方法,加强学院各方面建设,培养更多优质人才;祝福同学们海阔天空、鹏程万里。院党委书记肖信华老师首先对同学返校要做的核酸检测作出解释说明。并强调对疫情防护一定要“小题大做”,做最充分的准备,不能有丝毫马虎。表示没有过不去的冬天,要从客观上认识困难,接受困难,从主观上坚定意志,走向胜利。肖老师充分肯定毕业生的蓬勃朝气,并对同学们的拳拳爱校之心和提出的建议意见表示感谢。学院领导班子努力带领全体老师把学院建设的更好、把学生培养的更好。会上还地毕业生进行了廉洁教育,强调,人品和格局永远是最重要的,做有本事的人更要做人品好的人。不被物质利益而吸引,人生路上要脚踏实地的走。并并云端寄语毕业生:对未来要充满希望,时刻准备开拓美好人生。并表示希望通过大家带去学院全体老师对全体毕业生的祝福:顺顺利利工作,堂堂正正做人,昂首阔步走向明天,祝愿全体毕业生前程似锦。

环境学院

为了更好的了解毕业生的学习和就业动向以及同学们对学院发展的意见,学院于2020年6月14日举办了毕业生座谈会。由于疫情的影响,此次座谈会于线上举行。会议由刘园美副书记主持,夏东升院长、谢晓萍书记、潘飞副院长和毕业生辅导员刘文祥老师以及学院16级全体毕业生参加了会议。


此次座谈会虽在线上举办,同学老师们无法面对面的交流,但并没有影响大家积极发言的热情。同学们就返校程序和毕业手续办理程序提问,老师们细致耐心地为同学们解答。同学们提出的多举办党组织户外活动、邀请考研成功的学长学姐回校宣讲经验等意见,老师们也表示会落实。在同学们问到返校后不能出校门,行李过多需要反复搬运的问题时,刘园美副书记表示学院老师用自己私家车组成“爱心车队”为同学们搬运行李、提供出行便利,尽可能的为同学们提供力所能及的帮助。老师们的让毕业生们感受到家一般的温暖,纷纷向老师们表达感谢。

座谈会结束时,夏院长表示希望大家都能变成自己想要成为的人,能多以校友的身份回母校看看。祝愿毕业生们都能考上心怡的学校,找到喜欢的工作,祝大家前程似锦!

 

经济学院

B85E4

6月7日上午,黄俊鹏副书记与金融11601、金融11602班召开求职就业座谈会。座谈会上,黄俊鹏副书记通过分析当前就业形势,以及国家、省级教育主管部门、学校对高校毕业生的就业帮扶政策,鼓励同学们抓住机遇。他说,疫情是危机更是机遇,国家和湖北省对2020届毕业生出台了一系列的鼓励措施,比如公务员扩招、事业单位扩招、选调生扩招、应届大学生应征入伍计划等等,为毕业生就业开辟了多条渠道,希望同学们平和自我,能够不断追求卓越,追求崇高的人生价值。

最后,黄俊鹏副书记寄语毕业生们,祝愿经院全体毕业生前途美满,常回家看看。

下一条:【毕业季】会计学院组织德育“云答辩” 上好最后一堂思政课

关闭

Copyright © 学工部