成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2019年成长导航大讲堂11】会计学院组织博士教授开展专题考研辅导

发布时间:2019-05-05 点击量:

为使学院学子对更加深入了解会计行业形势、合理分析自身情况、明确未来升学的目标。会计学院于4月28日下午在崇德楼T302教室举行“成长导航大讲堂”,邀请会计学院院长助理赵立彬副教授、ACCA教育中心主任杨金健老师和新进教师任俊霖博士为会计学院2016级学生作专题报告。

报告会上,三位老师分别就“会计行业未来发展趋势及人才需求”、“会计专业学生考研的意义”、“考研生报考选择与努力并重”等三个方面进行交流和探讨。赵立彬通过分析会计行业的发展趋势,引导同学们更加清晰地认识自己的专业以及未来的发展方向,开拓思路,为同学们报考专业的选择,乃至未来就业选择提供指引。任俊霖将自己曾经学习和备考的经验于近年研究生考试的事迹情况相结合,主要从报考的区域、学校、专业入手进行大数据分析,从而提高同学们的录取几率。

在问答环节中,同学们积极主动提问,赵博士和任博士逐一详细解答,其中,任博士在回答“考学硕还是专硕”的问题时,详细地解释了学说与专硕的不同之处,分析了二者的利弊,并结合实际给同学提出了许多的宝贵建议。交流会现场气氛热烈,掌声不断。

本次导航交流会,同学们加深了对会计行业现状、未来考研方向的认识,明确了自己的定位,坚定了心中的考研梦想。