纺大学子
2016年大学生自强之星-许文雄
来源:  发布时间:2016-12-19 11:06  点击数:

自强之星个人事迹

外经贸学院机械工程及其自动化系 许文雄

许文雄,男,汉族,湖北黄冈人,预备党员,武汉纺织大学外经贸学院机械工程与自动化学院2014级自动化专业21401班。曾任志愿者协会新青年干事,纸鸢服务队部长,班级班长。现任武汉纺织大学志愿者协会主席。曾参加湖北省首届公益嘉年华,湖北省第二届公益项目大赛,并带领纸鸢服务队获得金奖,新青年公益也获得伴飞帮扶金奖,大二每周都去江夏区小葵花语训之间参加聋哑儿童纸鸢帮扶活动,暑假带领纺大志愿者前往贵州省毕节市结嘎小学开展为期15天的支教活动。曾获“县级团员”“优秀共青团员”“优秀班干部”“道德模范”等称号。

可能上面的简介字字离不开志愿二字,因为我的大学生活就是伴随着志愿一路前行,一路成长。2014的夏天,满怀着憧憬,我步入了武汉纺织大学,迎接我的就是校志愿者联合会的志愿者,他们的热情让我感受到了武汉纺织大学对小鲜肉悉心的照顾,那时我就想大学我一定要加入志愿者联合会。军训的磨练和几番面试,我终于梦想成真成为了校志愿者联合会的一员。志愿者联合会家文化的打造,让许多来自五湖四海,素未谋面的人相聚在一起,一起为志愿,为公益而奋斗。

2016年10月份,跟着部长和主席一起参加了湖北省首届公益嘉年华,第一次带着纺大人的志愿项目去外面交流学习,第一次见识到志愿者的庞大,我学会了如何去虚心的去学习。许多不同的公益组织,汇聚一堂,分享着彼此的志愿故事。

大二加入了纸鸢服务队,关爱行动,小葵花聋哑儿童之家,关爱蔡氏兄弟这几个品牌活动,成为了我新的奋斗目标。虽然学期还没开始,我们服务了八年的蔡氏兄弟因为面条症离开了我们,但是我们从未停止过对蔡叔叔和蔡阿姨的帮扶,每次过节,阿姨过生日的时候我们都一起去阿姨家陪着他们。我们就是阿姨的孩子,我们也会照顾阿姨以后的生活。

2016年11月份,带着关爱行动的活动策划方案,去参加了第二届湖北省公益项目大赛,从刚开始的报名,到后来评审团的评选,线下拉票,每一个纸鸢服务队的孩子都在努力着,每一位志愿者都在为纺大志愿事业而奋斗。最难忘的是一群人为着同一个目标在坚持,哪怕结果不完美,但是我觉得这个过程,让每一个参与者都收获了成长,收获了快乐、这就是志愿的魅力所在。最终历经千辛,纸鸢服务队还是获得了希望伴飞计划B类项目金奖。

大二一年,每周六和纸鸢服务队的志愿者们一起相约小葵花聋哑儿童之家,风雨无阻,从未间断,这期间孩子们的欢笑,以及咿呀学语的努力是我们最大的动力,其实我们在教孩子们发音的过程中,也教会了自己改如何去面对生活,面对困难。小葵花里的每一个孩子就像是一个天使,哪怕被束缚了翅膀,仍然坚强的去改变。

2016年7月,带领纺大志愿者前往贵州省毕节市结嘎小学支教。志愿者一行14人,我们坐着绿皮车,奔赴结嘎小王国,28个小时的旅程,让每一个志愿者都身心俱疲,记得做小巴士去学校的路上,一边是悬崖,一边因为暴雨而冲刷下来的大石块,志愿者和老师心里都捏着一把汗。为期15天的支教生活,和孩子们一起朝夕相处,在梦想教室里我们陪着孩子们丰富多彩的课程,在厨房我们绞尽脑汁为孩子们做一份可口的饭菜,在操场上我们带着孩子开展各种体育活动,这种陪伴让我们成为了最好的朋友。整个支教旅程,我们和孩子们打成一片,他们的求知欲望让我们志愿者感到害怕,我们害怕没有教会学生们有用的东西,没有给孩子们带去好的习惯。结营的时候,结嘎的孩子们为每一个志愿者都留了一份礼物,这可能是孩子们对志愿者们最大的认可。当然,直至今日我们仍在和孩子们联系,仍在为大山里那群可爱的天使送去温暖,送去关爱。

其实对于一个志愿者而言,做的都是最微不足道,每一个志愿者都是在幕后无私奉献,我也只是纺大千万名志愿者中的一员,做的还远远不够,但是我希望大家可以在今后多关注志愿这一块,奉献自己,为纺大志愿事业贡献自己的力量,当然纺大志愿者这个招牌肯定会在武汉高校间打响。志愿不歇,我们不散,让志愿服务成为一种生活方式,赠人玫瑰,手留余香,奉献他人,提升自我。做一名快乐的志愿者,我们在行动。

上一条:2016年大学生自强之星-林宇娇 下一条:2016年大学生自强之星-刘壮

关闭

Copyright © 学工部