纺大学子
2016年大学生自强之星-林宇娇
来源:  发布时间:2016-12-19 11:07  点击数:

自强之星个人事迹

艺术与设计学院 林宇娇

林宇娇,女,汉族,中共预备党员,1995年10月生,四川雅安人,现就读于武汉纺织大学艺术与设计学院,现任武汉纺织大学艺术与设计学院分团委副书记、蓝灯志愿团副团长、武汉纺织大学工艺美术系11402班团支书。入校后曾先后担任武汉纺织大学校学生会办公室干事,学院学生会办公室干事,学院学生会外联部副部。目前取得了“四海同春”美术书画大赛青年组银奖,“中国少年杯”美术书画大赛青年组铜奖的好成绩。获2015年~2016年国家励志奖学金,被评为武汉纺织大学“优秀共青团干部”,2015—2016学年“校三好学生”,在院学生会中被评为“优秀学生干事”,2015-2016年度安全文明学生宿舍创建工作先进个人,等荣誉称号。

一、思想之花:党是我前进的动力

进入大学,我除了关注时事政治及国际动态新闻,还积极参与校内各类关于人文知识或研讨的活动。通过聆听老师的讲座,我获得了一些以前不曾了解,不曾关注的信息,并学会了用一种理性的态度去思考一个民族的前途命运,去考虑自己的前途,去从另一个角度思索自己的价值所在,思索自我价值实现的过程。

9月,青马班同学一起到红安县接受传统革命教育,在为期两天的学习生活中,我们重温中国工农红军艰难曲折的长征历程,深切感受红军英勇顽强、不屈不挠、浴血奋战的革命精神,接受长征精神的熏陶和洗礼。让我更加坚定了跟党走的步伐,深深的体会到了革命战争的艰难历程。

二、学习之涯:知识是我前进的船桨

有句话说“学生以学为生”。确实,作为学生,首要任务就是学习。要不断学习,不断进步,用知识武装自己,而从长远的眼光来看,则是为国家贡献力量。从踏入大学校门,在新的学习环境下,我继续发扬认真学习,刻苦耐劳的精神,认真学习课本上的知识,但又不局限于书本,在学好课本的知识的基础上,积极参与各项实验与实习,把理论运用到实际当中去,我经常通过图书馆或网络查阅相关的资料。我的努力也得到了回报,在2015-2016学年,我取得了综合成绩总分排名年级第一的好成绩。

这些成绩都是对我在学习中所有辛勤付出的充分肯定。但是灿烂的过去并不意味着光明的未来,我也深知自己在学习上还有一些不足,不论是创新思维还是实践能力,我都还有很大的提升空间。所谓“胜不骄,败不馁”,我承诺在今后的深造过程中会更加努力的提高自己,不断超越自己。

三、奉献之旅:工作是我前进的事业

从大一加入学生会以来,我担任过院学生会办公室干事。外联部副部长,到现在担任分团委副书记一职从班、学院到学校,各级学生组织都是充满着锻炼的机会,自入大学以来我一直努力争取更多的锻炼机会。两年多的学生工作,我深深地感受到,与优秀学生共事,使我在竞争中获益;向实际困难挑战,让我在挫折中成长。从团支部到学院学生会外联部副部长到分团委副书记,一路走来,我都是认真负责工作,每次都尽力完成,努力提高活动的影响力,使活动收到良好的效果;同时,参加学生会工作、班集体工作,让我锻炼了组织能力、策划能力、交际能力等各方面的能力,也培养了我不断向困难挑战的精神。在不断的工作生活当中,我渐渐适应了繁多的工作与学会处理更多的问题,懂得如何跟同事、跟上司交流、沟通,与领导者互相支持,彼此勉励!更为重要的是让我明白怎样在一个团队中通过协作获得成功。

在任团支书期间,积极参与院里的各项活动,参与开展本班的团组织生活。丰富了支部团员的组织生活。在参加各项活动中曾获艺术与设计学院“幸福从未走远”征文大赛三等奖,学院寝室文化节“先进党员”二等奖,“最美校园”摄影大赛二等奖,在任职艺术与设计学院外联部副部长期间组织各项有意义的活动例如DIY信封设计大赛得到领导老师同学的一致好评。

四、生活之路:爱是我前进的航标

刚进入大学我就加入了我院的蓝灯志愿团,这是因为我的父亲是一个患有抑郁症的病人,由于生活压力过大,他患抑郁症长达十几年,这其中病情也反反复复,需要一直靠药物维持。所以我比较能懂得自闭症患儿家属的心情——担心,焦虑,压力,同时患者家属的我知道那有多么无奈多么沉重。怀着这样一份心情,我加入到蓝灯的大家庭当中,刚开始接触这群小朋友的时候他们不和人交流,不会对你的话做出反应,甚至还会朝你吐口水,咬人。但是放弃吗?不,我从来没有想过,我想要得到他们的一个拥抱,哪怕仅仅是一个拥抱。所以我坚持下来了,蓝灯在日益成长,我也在不断成长。参与义卖,我们拍卖自闭症儿童作品2万余元 ,用于为患儿增购教学设备,蓝灯艺爱星星项目入选首届全国志愿服务“四个100”“最佳志愿服务项目 并代表湖北进京受表彰、获得湖北省红十字会资金支持、团省委希望伴飞B类扶持计划,还获得全国大学生志愿服务大赛决赛银奖、“创青春”全国大学生创业大赛公益创业赛银奖、湖北省人道公益大赛第一名、“创青春”湖北省大学生创业大赛公益创业赛金奖、、洪山好人、洪山十佳志愿服务项目等殊荣。这是蓝灯的成长,而见证了这一历程我也由大一刚入校的小萌新变成了现在的老腊肉。在蓝灯这个大家庭,我不仅参与到每周开展的日常活动中,我还参加社会实践队,前往洪山区关山街海核、保利、枫林上城、纺大、邮科院等五个代表性社区开展武汉市民社会主义核心价值观认知认同调查,形成了2万字的调查报告并公开发表,同时还协助社区开展工作,如完成了保利社区2000多户居民的选票登记工作,获得湖北省暑期社会实践优秀团队。

风雨兼程的两年多,我被和蔼可亲的老师与热情友好的同学鼓舞着,我用汗水与执着换来了今天的成长与收获,在人生路上迈出了坚实的第一步,为自己的明天创造了充满挑战与机遇的无限空间。

过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。在取得各方面成绩的同时,我也紧记着“没有最好,只有更好!”。“路漫漫兮其修远,吾将上下而求索”。在未来的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天。

上一条:2016年大学生自强之星-陆宇成 下一条:2016年大学生自强之星-许文雄

关闭

Copyright © 学工部