纺大学子
2016年大学生自强之星-倪俊
来源:  发布时间:2016-12-19 11:10  点击数:

自强之星个人事迹

材料科学与工程学院 倪俊

我是武汉纺织大学材料科学与工程学院大四的一名学生,湖北汉川人。大一开始,我一直担任班级学生干部。在学习上我勤学好问,尊师重教,成绩一直保持班级第一;在生活上我艰苦朴素,自立自强,通过打工兼职挣取生活费用,减轻家里负担。在工作上我一丝苟,兢兢业业,认真完成老师布置的各项工作。

大一那年,我利用暑假在中建三局一线工地工作40天,吃苦耐劳,忍耐酷暑,跟着工人一起干活,一起流汗。但不断重复的劳动并没有多少学习的意义,于是我开始跟着工人学习风管制作工艺,经过一个多月的学习,我的技艺达到了工人的平均水平。

我平时喜欢研究电脑,假期就在做电脑维修生意的叔叔那帮忙。看到校园外卖送货上门火爆,我突然想到像送外卖一样服务到家,到学生寝室修电脑。从此便开始了我的自主创业之路。

大二,我开始创业,专做上门电脑维修。一开始只有我单枪匹马,服务项目只有简单的装系统,但凭着收费低服务好,在学生中开始小有名气,慢慢积累了许多人脉资源和大量商户关系;大三,业务开始逐步扩大,并且组建了自己的创业团队,开创了3个经营点,服务项目也不断提档升级,从全套的电脑维护拓展到二手电脑销售服务,我带领创业团队做市场跑业务拓展顾客,目前客户已达一千多人,团队经营达到辉煌期,个人月收入也连续破万;大四,我将服务范围拓展到了周边几个高校,市场不断做大,事业稳步发展,个人月收入最高2、3万。

创业以来,我便没找家里要过一分钱,所有学费生活费均有自己支付,同时彻底完成经济独立和财务自由,创业三年来,我已经有了十几万的存款。虽然即将毕业,我的创业团队将继续为同学们服务,而我也将用创业的第一桶金来支持我更大的项目。我坚信,只要敢想敢做,不断的坚持并努力,终将获得属于自己的成功。我将不忘初心,再接再厉,再创辉煌。

上一条:2016年大学生自强之星-魏言格 下一条:2016年大学生自强之星-胡祎

关闭

Copyright © 学工部