纺大学子
2017-2018学年国家奖学金获得者风采展(四)
来源:  发布时间:2019-01-10 09:03  点击数:


纺大2017-2018学年国家奖学金获得者风采展来啦~

让我们一起来了解学霸的成长经历、听听他们想对我们说些什么吧!

希望广大学子以他们为榜样,努力学习。

不忘初心,砥砺前行!


涂雨菲


个人简介

涂雨菲,湖北钟祥人,校第三期青马班成员,中共党员,材料科学与工程学院材科11501班学生。在校期间,该生一直勤奋学习,积极上进,乐观向上;思想上进、严于律己;生活中积极参加各类活动,乐于助人。曾在湖北宜化化工股份有限公司参加专业实习;曾获“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉称号;在《Wiley》、《发光学报》分别以第一、二作者发表论文《Hybrid anion exchange membranes with self-assembled ionic channels 》、《微波法制备掺氮碳点及其用作探针检测铁离子》;获得国家励志奖学金、“纺织之光”奖学金、国家奖学金、攀登奖学金、第十届全国大学生数学竞赛一等奖、创青春全国大学生创新创业大赛校湖北省铜奖、第四届“互联网+”创新创业比赛校银奖、湖北省首届“我梦见-楚天创客”大赛优秀创意奖等荣誉。


学霸寄语

竭尽所能,让自己尽可能去接近那份纯粹,凭着那份纯粹去突破自己的极限,超越自我。


 杨帆


个人简介

    杨帆,湖北省广水人,中共预备党员,材料科学与工程学院复材11602班学习委员。在学习生活中,严格要求自己,积极进取,在大二学年,智育和综测排名均为班级第一获得过国家励志奖学金。积极参加小葵花帮扶聋哑儿童志愿活动,走进聋哑儿童的世界,让他们听到更多的声音。曾获得校级三好学生优秀共青团干部优秀学生干部等荣誉称号。刻苦专研,翻译文章,并以第二作者的身份在《高分子聚合物》上发表文章。


学霸寄语

我相信,泪是酸的,血是红的,奋斗来的生命是美丽的!美好的未来,是需要自己去创造的。在你的生命中,不要让别人来告诉你你做不到。如果你有一个梦想并对它满怀激情,你一定要保护它。当别人做不到一件事时,他们就会告诉你你也做不到;但这不是事实。别人的永远都不会绝对发生在你身上。青春需要奋斗!


陈新晴


个人简介

陈新晴,湖北黄冈人,共青团员,管理学院电商11504班学生,现任该班学习委员。2014-2017年在武汉纺织大学专科曾任心理委员,专升本后该生树立了良好的道德观和人生观,事事严格要求自己,积极进步,不管身处在何时何地,都以一名优秀的大学生的标准严格要求自己,争取在各方面做到最好,从点滴小事来磨练自己的意志,培养吃苦耐劳的精神,不断加强自身的修养,在自身的努力、老师的耐心指导和同学的热心帮助下,获得了全面提升。“国家奖学金”、“攀登奖学金”“国家励志奖学金”、“学校一等奖并荣获武汉纺织大学“三好学生”、“2017届优秀毕业生”校园安全协会“安协之星”、武汉纺织大学校园安全协会“优秀部长”等荣誉称号。


学霸寄语

大学的生活时间只是眨眼之间,没有彩排,没有暂停,没有重来有青春,有激情,有冲劲,不怕重头再来,不怕反复跌倒。当你回忆往事的时候,不因虚度年华而懊悔,也不因碌碌无为而羞愧。


胡诗音


个人简介

胡诗音,湖北鄂州人,中共党员,管理学院物流11602班学生。曾任院学生会志愿者协会干事、院团委组织部干事及院团委组织部部长,现任管理学院团委副书记、管理学院学生第三党支部副书记及班级学习委员。入校以来,该生不忘初心,勤奋刻苦,兢兢业业。每学年智育成绩、综测成绩均为班级第一,专业前列,并积极参与学校及学院组织的各类集体活动,时刻以高标准严格要求自己,努力实现自身的全面发展。曾多次参与“蓝鸟义务家教”、“阳光献血”等志愿服务活动;曾参与湖北省鄂州市大学生实习实训,2018年暑假参与了管理学院“电商援梦”实践队社会实践活动;曾多次获得国家励志奖学金、校一等奖学金,“校三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”等荣誉称号。


学霸寄语

遇到困难,我们就要抓住困难,打败它;没有困难,就要制造困难,然后碾压它。当我们的能力还驾驭不了目标时,我们更为正确的做法是沉下心来学习,寻找机会去历练。愿我们的青春里,无所畏惧,没有遗憾。



黄文凤


个人简介

黄文凤,湖北黄冈人,中共预备党员,管理学院电商11602班学生。入校以来,该生学习上勤奋刻苦,成绩优异,工作生活上脚踏实地、认真负责,积极参与学校各种社团及组织,热心为同学服务。大一、大二学年综合测评成绩分别排名2/30、1/30,目前平均绩点3.93,大一学年成绩优异获得国家励志奖学金;一次性通过英语四六级并通过计算机二级;大一上学期参加党校学习,顺利结业并被评为优秀学员;大一下学期参加“七彩社团”志愿家教活动,被评为“优秀志愿者”;2016-2017学年和2017-2018学年分别参加全国大学生数学建模竞赛和美国大学生数学建模竞赛,分别获得省三等奖和三等奖,并参加全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,获得省三等奖。


学霸寄语

永远不要惊羡慕别人收获时的光彩,想想他们育果时的辛酸。其实所谓的成功背后,有我们看不见的艰辛和付出;其实所谓的光鲜背后,有我们看不到的执着和努力。



王杜荣


个人简介

王杜荣,湖北荆门人,共青团员,管理学院工管类11702班学生。在班级一直担任班长一职,同时现任管理学院学生会办公室主任。入校以来,该生勤奋刻苦,有较强的自主学习能力,于2017-2018学年取得了智育和综测成绩班级排名双第一的优异成绩;她工作认真,乐于付出,生活中乐于助人,积极阳光。于2018年荣获“武汉纺织大学优秀共青团员”、 “武汉纺织大学三好学生”的荣誉称号;她曾多次参与类如蓝鸟义务家教等相关的志愿活动奉献爱心,并成功入选为军训会志愿者;该生积极参加各类科技创新比赛,曾参加“学创杯”2018年全国大学生创业综合模拟大赛湖北省决赛,获得二等奖;曾参加第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北赛区决赛,获得三等奖。


学霸寄语

重要的不是你所处的位置,而是你所朝的方向。我们要为自己的既定目标不断地努力,如果还不知道自己想要的是什么,那就先广泛地学习吧,学的多了就会找到自己的兴趣点,从而找到为之奋斗的方向。



施佳洁


个人简介

施佳洁,浙江台州人,中共党员,经济学院财政11501班学生。曾任经济学院财投学生党支部副书记,大学生通讯社摄制部副部长,财政11701班班助。入校以来,该生勤奋刻苦,学习成绩常年名列班级第一,连续两次获得国家励志奖学金;曾赴贵州毕节参与支教活动,参与经济学院“青春护农”暑期社会实践活动,在中国农业银行台州经济开发区支行进行专业实习;曾获“校三好学生”“学习标兵”“校优秀通讯员”“优秀共青团干部”等荣誉称号;以第一人称在国家级期刊发表论文两篇,第四人称发表论文一篇;获得美国大学生数学建模比赛国家级二等奖,获大学生创新创业项目计划国家级立项,赴港参与IFEP项目获得第二名。


学霸寄语

方向比感动自己的努力更重要。


杨静芸


个人简介

杨静芸,湖北安陆人,中共预备党员,经济学院国贸11601班学生。曾任班级组织委员、院学生会干事,现任国贸11801班班助。自大一入学以来,该生在学习上刻苦认真,成绩优异生活上热爱生活、积极向上,喜欢参加活动充实自己。曾加院啦啦操、校春季运动会、绳运会、哈哈营销大赛等活动并获奖。在社会实践上,大一寒假时与同学组队通过走访王义贞福利院进行关爱老人活动。曾在湖北省安陆市棠棣镇政府和湖北佰昌发展有限公司参加实习。获得 “优秀共青团干部”、“校三好学生”等荣誉称号,并获得“国家励志奖学金”。除此之外,还获得外汇交易大赛“优秀奖”,第八届全国大学生外贸跟单(纺织)+跨境电商职业能力大赛“三等奖”。


学霸寄语

我一直相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只要每个人都定下自己的目标并持之以恒就一定能学有所成。希望大家都有着自己的小目标并为之努力奋斗,使自己能够成为一名优秀的大学生。



石可


个人简介

石可,浙江温州人,共青团员,经济学院CFA11601班学生。入校以来,该生勤奋刻苦,严格要求自己,并逐步明确发展目标,在掌握课堂知识之余,注重日常积累,自主学习以不断拓宽视野、提高学业水平同时加强实践,在各项学习探究活动中不断锻炼个人能力。曾在中国工商银行参加专业实习;曾获校“学习标兵”、“三好学生”荣誉称号;获得“外研社杯”全国英语写作大赛初赛二等奖、全国大学生数学竞赛三等奖、“中金所杯”全国大学生金融知识大赛优胜奖。


学霸寄语

尝试着适时驻足,反观当下的自己。尝试着承认无知,拥抱更多的可能。人生有许多未知与随之而来的尝试,除了细致的觉察以外,更需要大步向前的行动力。



卢雅兰


个人简介

卢雅兰,湖北武汉人,预备党员,经济学院CFA11702班学生,曾任校学生会秘书处干事,现任学习委员和校学生会对外联络部部长。入校以来,她勤学好问2017-2018学年度以智育积分综合测评满分排名班级和专业第一的优异成绩荣获国家奖学金,还通过了证券从业资格考试和英语四级考试她兢兢业业,踏实认真,总能处理好作为校学生会干事和学习委员的工作和任务,并且在任职期间热情为同学们服务,荣获湖北省“最美新生”、“优秀学生干部”等荣誉称号;她还勇于实践,知行合一,在湖北银行曾担任过大堂经理助理,并且在课余时间积极参加各种比赛和志愿活动,曾荣获党的知识竞赛二等奖。

   学霸寄语

曾经听过这样一句话,“你人生当中的每一个阶段,不断走过的路,不断做的事,不断看过的风景都在逐渐沉淀为新的你自己”,我相信,只要你踏实认真的完成好每一件事,每天进步一点点,最后都会有质的飞跃!




上一条:2017-2018学年国家奖学金获得者风采展(五) 下一条:2017-2018学年国家奖学金获得者风采展(三)

关闭

Copyright © 学工部