朋辈领航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  朋辈领航  >  正文
【2018年朋辈领航报告会26】传媒学院开展优秀学生干部经验交流

发布时间:2018-12-03 点击量:

11月27日晚,传媒学院于尚美楼T201开展了“朋辈导航”专题讲座活动。此次讲座邀请了16级广告专业汪燕姝同学为大一新生分享作为一个学生干部如何处理好学习和工作的关系问题。

作为传媒学院的学生会主席,同时也是今年国家奖学金、攀登奖学金的获得者,同时她与同学制作的作品在学院奖中还获得了二等奖等奖项。针对在忙碌纷杂的大学生活中,如何能合理安排好学习和工作,做到二者兼顾两不误,汪燕姝同学就此问题分享了自己的几点心得:

1、高校并有效地工作和学习。首先要在工作时要统筹安排,学会分工合作,充分发挥你的组织和领导才能发挥团队的力量,如何在最短的时间完成个多的工作内容。在学习的时候就不要再思考工作的问题,而是要找到适合自己的学习方法,提高学习效率。在比别人短的时间里掌握更多的知识。除此之外,还要利用自己学生干部身份的便利条件多和老师交流,这样会更有效的掌握到课程重点。

2、合理规划自己的学习和工作。不管是工作还是学习,都要有一个阶段性的计划。有了合理的计划和安排后还要严格执行,必须在规定的时间做完该做的事。这种是我们当代大学生应该具备但有所欠缺的能力。合理规划自己的学习和工作最简单的方法就是列计划表,安排好自己近期工作和学习任务,定期检查自己的执行情况并作出及时的调整与补救。

3、设定锻炼和学习的目标并全力以赴。有目标的人和没有目标的人最大的区别就在于前者会让自己的人生过得更加充实并且有意义,还能给周围的人带来一种正面影响,促进身边的人都积极对待生活,为自己的目标努力奋斗。这里汪燕姝谈到了自己的参赛获奖经验,她说“一开始真的没自信,觉得自己能获奖的机会不大。但是给当她自己定了明确的目标后,朝着目标一步一步前进的时候,没想到真的还成功了。”可见设定目标后就有了学习和工作的动力,并未此全力以赴,激发出自己无限的可能。

学生干部作为大学生的群体,他们是学生各项活动的组织者,是一支领头的队伍,他们各方面的行为和成绩都会被其他同学关注,并且具有示范作用。通过汪燕姝同学的分享,使更多同学了解如何平衡工作与学习的关系。