朋辈领航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  朋辈领航  >  正文
【2019年朋辈领航报告会6】传媒学院开展考研留学就业交流会

发布时间:2019-04-28 点击量:

为提高学生的自我认识,也为大四的求职、考研、留学做准备,4月25日14:00,传媒学院在综合楼5108教室组织了一场优秀学子的交流活动。今年大四在考研、留学、就业等方面表现突出的三名同学与低年级学弟学妹们进行了交流。

跨专业考入武汉大学研究生的裴宇昂在本次交流中首先介绍了她曾经的复习规划与准备。她自己在大二下学期就定好了想要考取的学校与专业,寒假开始阅读专业相关书籍,浏览肖秀荣政治大厚书。她还特意强调,政治的复习不应只从六月开始,它是需要一个长时间的积累,拓宽阅读面对于之后答题等各个方面都有很大帮助,同时她也举例说明了劳逸结合的重要性。随后她还与同学们分享了复习中的几点技巧:抓住有效信息,拒绝付费噱头,善用微信公众号与视频网站;“扬长避短,扬短避长”;坚定目标;并推荐了一些学习APP如CNN、知乎、MONO等等。最后她鼓励正在准备考研的同学要忍受并正确处理正在经历的各种困难。

在刚入大四就签约网易的徐梓涵,学的是动画专业。他在本次交流中主要讲述了自己的所学所长,其中包括游戏的原画、美术资源3D、角色、场景、场编辑等方面的内容。他分享的经验是:个人兴趣的发现加上自身专业的特长,努力坚持,就可以在对的时间成为对的人。

同时被英国伦敦大学(世界排名第七)英国爱丁堡大学(世界排名第十八)录取的吴兰兰同学,主要向大家讲述了两个经验版块。一是海外研学,她在大一大二都参加了学校组织的海外研学活动,向大家分享了研学对于她巨大的影响。出国不是买买买,她更喜欢去探访当地的人文,开阔自己的视野。同时在她看来英语能力的提升与她的海外研学的经历也有着密切的关系。随后,吴兰兰分享了她个人的工作经历,大二在武汉新东方当助教,这是她的第一份工作,也正是因为这份工作她发现了自己在教育方面的兴趣与特长。在此之后又分别去了上海、广州、北京参加实习。最后,她结合自身的经历建议同学们要有自己的兴趣爱好,并为之付出努力。

朋辈导航活动的开展,是同学们向优秀传媒学长学姐学习的机会。同学们都应树立好自身的目标,同时以他们为榜样,积极向他们看齐,不断提升自己,努力成为一个优秀的传媒学子。