朋辈领航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  朋辈领航  >  正文
【2022年朋辈领航报告会24】材料学院举办学业规划分享会

发布时间:2022-10-23 点击量:

为积极响应学校“抓考研、促学风”的工作要求,营造优良的学习氛围,激发学生学习的主动性,材料学院于10月22日下午在03-120开展以“学业规划交流”为主题的朋辈领航分享会。考虑疫情影响,本次会议邀请2018级考研武汉理工大学的优秀学生代表李博惟做线上分享。辅导员毛老师以及2021级全体同学参加了本次大会。

分享会上,李博惟为同学们讲解学习方法、时间管理等大家关心的问题,并做出了详细的建议指导。他针对大家在大二到大四等学习生涯阶段的学习目标,给出了相应的指导建议,他提出,大家应在大二阶段学好相关专业基础课,认真对待每一次的实验机会,积极尝试各类科研竞赛;在大三阶段,在完成正常的学业的同时,明确自己未来的发展方向;在大四阶段,根据自己实际的学习情况,做出自己的选择,做出相应的计划。随后,李博惟就学习时间管理规划,给出了几点建议:要分清主次,抓住重点,合理分配各学科的学习时间,做到真正有效率地学习才是拉开差距的关键。在大二学习阶段做到集中注意力,只有这样,才能完成对应的学业。能够按部就班地完成我们本学期的学业内容,就是一种胜利!

最后,李博惟就个别同学关心的双学位问题,向大家进行了简单的介绍。

此次分享会在李博惟的热心答疑中落下帷幕,本次大会的成功举办,提升了同学们对学业学习重要性的认识程度,充分调动起同学们的求学热情,为同学们指明了高效学习的方向,也有利于促进良好的学风形成并帮助同学们将更多的精力投入未来的学习生活中。