朋辈领航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  朋辈领航  >  正文
【2018年朋辈领航报告会1】会计学院举办“适应新时代 担当新使命”交流会

发布时间:2018-03-30 点击量:

3月29日,会计学院在7栋教学楼T201教室举行了主题为“适应新时代 担当新使命”的专题讲座,本次讲座由共青团湖北省第十四次代表大会代表、会计学院学生会主席高海娜主讲,会计学院全体学生干部到场聆听。

本次讲座高海娜以共青团湖北省第十四次代表大会上省委书记蒋超良同志的重要讲话和团省委书记张桂华同志的工作报告为主线,结合《共青团湖北省委2018年工作要点》,将会议精神传达给全体学生干部,激励大家团结一心,艰苦奋斗,躬身实践,知行合一,潜心静气练好人生和事业的基本功。同时,高海娜针对报告中涉及到的各项活动,如“百生讲坛”、"挑战杯"、“创青春”、“青马工程”等活动做了详细讲解,并结合自身在学校青马班学习经历,分享了收获与心得,鼓励大家多学、多干、多思,进一步提升自我,共同努力做好各项青年工作。

通过此次讲座,全体学生干部更加清楚地认识到青年工作的重要性,感受到了党与国家对青年工作的重视,决心在今后的学习工作中,提高对自己的要求,踏实学习,努力工作,在提升自我的同时,更好的服务同学,为青年工作贡献自己的一份力。