朋辈领航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  朋辈领航  >  正文
【2018年朋辈领航报告会5】传媒学院助力2015级学子考研

发布时间:2018-05-18 点击量:

5月17日下午,传媒学院在在综合楼5209举办了一场“朋辈考研交流大会”,传媒学院辅导员刘艳丽老师、毛小康老师参加了交流大会,本次大会主要由三位考研成功的应届毕业生为学弟学妹们进行经验分享与交流。

在刘艳丽老师的主持下,大会拉开了序幕。首先由考上武汉大学研究生的徐轩颖同学给大家分享她的考研经历。介绍了她考研过程中的学习方法和经验,并向大家介绍了一些实用的学习技巧,建议大家提前做好学习规划,并积极为在场的学生答疑解惑,给大家的学习之路带来了巨大的参考。

王韫怡同学将考研经验分成了“道”与“术”,“道”是要正确的看待考研这件事,不神话、不魔化,接受并利用考试规则,“术”则是明确的目标+科学的时间规划。考研这件事情首先就是要摆正心态,积极向上的去面对,在这过程中肯定会出现各种情况,一个良好的心态是持续下去的基本,当你明确自己考研的方向和科目,要制定一个合理的计划与学习方式,侧重点要努力更用心的去学习,付出的努力与收获都是成正比的。

周易同学则是为大家考研之路指出了详细的计划,定规划、选学校、学英语、调心态。从决定考研开始,就要制定学习计划,还要研究你考研所考的专业以及学校,不论你考哪所学校哪个专业,都养进行详细的询问和了解,在此同时,英语基本上是每个专业的必考科目,英语和要考的专业科目,是要着重关注和学习的,考研是一个漫长的过程,保持一个良好的心态,是取胜的关键,在心态崩溃时及时发泄出来,将自己从崩溃中拉出来,调整心态继续前行。

在大会的最后,刘老师为我们总结这次大会的重心:制定一个好的计划、做好打持久战的准备、一个良好的心态,这些都是考研途中不和缺少的,学习方法千千万,找到适合自己的,才是最合适的。