典型树创
当前位置: 首页  >  学风建设  >  典型树创  >  正文
【2017-2018学年学习标兵之十】环境设计11503班傅依乐个人事迹

发布时间:2018-11-14 点击量:

傅依乐,女,1996年8月出生,现为武汉纺织大学艺术与设计学院2015级环境设计专业学生,并担任环境设计11503班长,也曾担任校、系学生会秘书部干事、学习部部长等职务。时值大四的她,有着和普通同学一样的经历,但却收获了远远超过普通同学所能取得的成绩。

理想信念坚定,思想上积极要求进步

先进的思想犹如海上的指航灯,为其树立了真确的人生方向。进入大学后,她的思想可以说是有了质的飞跃。在大学的刚开始,她就向党组织递交了入党申请书。现在是一名中国共产党员,通过学习党的知识,她深刻体会到应踏踏实实为党奉献,全心全意为人民服务,在学习和生活中发挥先锋模范作用。她以一名党员的标准来严格要求自己,在思想上积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化,努力学习理论知识,积极参加有关活动,态度积极向上,热爱社会主义中国,热爱中国共产党,拥护中国共产党的领导,积极响应中国共产主义青年的号召。在严格要求自己的同时,积极鼓励优秀的同学向党组织靠拢,并以自己的实际行动来鼓舞大家,带动大家,争取及早的加入中国共产党这个大家庭。

刻苦学习专业知识,成绩优秀

她在班内担任班长,她性格随和,善于团结同学,能够带领大家积极学习,并能及时地反映学生信息,积极配合老师的工作,做好师生间的桥梁,是老师的得力助手,起模范作用,她一直严格要求自己,在工作中提高自己,完善自己,具备了较强的组织管理能力和团队协作精神,对待工作态度端正、积极主动、认真负责,积极为同学们服务,主动关心帮助同学,积极参加班队活动,努力做好班级的各项工作,同学之间关系融洽,能和睦相处。

作为班级的一名成员,她深刻体会到了集体的温暖和团结,也全身心地为同学们服务。每当考试临近,同学们有哪些不会的问题以及各科的重点难点,她都会认真的给他们解答。对于那些成绩比较差的同学,在老师的指点下,组成学习小组,在平时以及考试周中给予同学更加仔细的解答。久而久之,在自习室里会经常看到她和几位同学一起或看书或小声讨论的场景。在校园中,也会看到她和朋友们结伴而行穿梭在校园的道路上。在付出的过程中,她自始至终都是感到愉快的。能帮同学们解答疑难问题,能和同学们一起学习成长,这样的经历是她在大学生活中所追求的。

在大学里成绩优异,她一直名列前茅,2017-2018获得优秀共青团员;并且顺利的通过了计算机二级等级考试,普通话二甲等级考试。

此外,在学好专业知识的同时,积极参加各类学习活动。2015年学校“读书明志”征文比赛中荣获一等奖;2015年校园技能节比赛中获得二等奖;2016 年学院“心理漫画”比赛中,获得一等奖。

活力非凡,积极参加各种社会活动和科技竞赛

2015年其加入了学生会学习秘书部,2017 年担任艺术学院学生会学习部部部长。在此期间,表现出了很强的组织能力。2017 年度被学院团委评为 “优秀共青团员”。

作为班长,积极领导其他班干部把班委的各项工作做好,不断提高、建设和发扬本班的特色文化。如建同学墙、办班集体文化活动等。在学院以及在学校各项集体活动中的优异表现。

2016年8月,她参加了“湖北省信息技术大赛”,并荣获“二等奖”。

2016年12月至2017年5月,她参加了“湖北省创新创业大赛”,利用课余时间进行学习和钻研,设计和优化我们的创业项目,经过现场演示和讲解,最终获得“创新创新项目大赛三等奖”。

2017年暑假期间,她在浙江鲁班装饰公司进行实习。在实习中,学会了如何量房、绘制图纸、做效果图、谈单等,并能实现用自己的设计理念设计图纸,还考取了室内家具设计师证书,并且对设计有了更深的了解,对书本的知识有了更深的把握,对专业有了更深的认识。

乐观开朗,团结同学,热心为同学服务

在生活上,她勤俭节约,热爱劳动,诚实守信、严以律己,宽以待人,严格的以身作则,不追求超越自身和家庭实际的物质享受,同时她热爱体育锻炼,积极参加文体活动,提高身体素质,磨砺意志。在大学的学习生活中,她取得了很大的进步,她改变了曾经的自己,用泪水蜕变今天的自己,虽然有过疼痛,但这次美丽的蜕变让她体会到成长滋味,学会独立、学会隐藏泪水、学会释放压抑、学会给予帮助、学会绽放自信。但是大学的学习和生活所能给予她的并且她所能够接受的毕竟是有限的,面对社会这所没有围墙的大学,一定会不断地更新自己,不断地给自己充电,充分发挥自己的优点,正视和克服自己的缺点,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功。只有把握住今天,才能在今后的学习、工作和生活中,不断完善自我、提高自己、创造出新的辉煌。

做事先做人,人不立,事不成。在大学生活中,她始终用一颗真诚的心,换来老师和同学的信任。“已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞,”收拾好行囊,迈开坚定的步伐。虽然路途坎坷,但我已做好了迎接挑战的准备。“自强不息,奋斗不止,”她将以更大努力不断实现更高,更远的目标,展示当代大学生的风采!

就是这样一个平凡的女生,并不求有多么辉煌灿烂的人生,只希望自己的人生能永远因自己的努力而有价值,有意义,充满希望。