新生军训
当前位置: 首页  >  国防教育  >  新生军训  >  正文
2018级学生军训结业典礼隆重举行

发布时间:2018-10-07 点击量:

9月28日,我校2018级学生军训结业典礼在阳光校区运动场举行。副校长黄运平、空军预警学院雷达士官学校副校长张跃进、管理保障处副处长安道勋及全体教官、各二级学院和相关职能部门负责人、2018级辅导员和新生参加了典礼。典礼由武装部部长、军训师政委杜勇主持。

上午9点,结业典礼正式拉开序幕,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。2018级全体新生精神焕发,信心百倍,用挺拔的身姿迎接学校领导和承训部队首长的检阅。

阅兵式以军体拳和方阵阅兵为主,在雄壮的军乐声中,各个方阵迈着矫健的步伐,朝气蓬勃,意气风发的走向操场。响亮的口号,喊出纺大学子的青春昂扬;整齐的步伐,踏出一代新生的气宇轩昂!千人军体拳场面壮观,气势恢弘,出拳踢脚整齐有力,嘹亮口号振奋人心,方阵摆字庆纺大甲子,独特新颖。他们的精彩表现赢得了全场雷鸣般的掌声。

教务处处长何畏宣读了《关于表彰2018级新生军训先进集体与个人的决定》,希望全体同学在今后的学习和生活中秉承“崇真尚美”校训,传承弘扬军训吃苦耐劳精神,刻苦钻研,勤奋努力为把自己培养成优秀的社会主义建设者和接班人而不懈努力。

环境学院给排水11802班陈皓琳同学作为新生代表发言,他对这段难忘的军训时光感慨良多,2018级全体新生所经受的不止是身体的考验,更是意志的锤炼,品格的培养和心灵的净化,意义非凡。他代表新生感谢军训中辛勤付出的教官、老师和其他工作人员,祝福伟大的祖国母亲和亲爱的学校“生日快乐”,并勉励广大学子延续军训好作风,弘扬军训好精神,在新的起点,奋力拼搏,成人成才。

黄运平对2018级新生军训的圆满成功表示热烈的祝贺,并代表全校师生向空军预警学院雷达士官学校、受到表彰的先进集体和个人、工作人员和辅导老师表示诚挚的谢意和祝贺。她表示,军训是进入大学的第一课,也是各位同学的新起点。她提出几点希望:一要把军人的精神融入血液,脱下军装,依然要有军人的情怀和担当。二要用军人的意志,刻苦学习。三要以军人的标准塑造品格。四要用军人的习惯规范行为。军训中收获的种种艰辛与美好都将定格为永恒的记忆。作为新时代青年,个人成长成才的愿望恰好与中国梦编织在一起,要树立以这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,不负自我,不负青春的美好时光。

典礼最后,黄运平向空军预警学院雷达士官学校部队赠送锦旗。军训结业典礼顺利结束。