通知公告
关于做好2018年寒假《给家长的一封信》相关工作的通知
来源:  发布时间:2018-01-05 09:44  点击数:

各学院:

为适应新形势下大学生教育管理工作的需要,整合育人资源,充分发挥家长在大学生思想政治教育工作中的重要作用,现将相关工作通知如下:

一、建立以新媒体网络为主,电话、短信、信函为辅的家校联系平台,通过家长QQ、微信、电子邮件等方式(无网络联系方式的,采用书面信函)发送《给家长的一封信》。大一大二年级由班主任完成,要求覆盖全体学生家长;大三大四年级由年级辅导员落实,至少覆盖20%以上的学生家长,以学业预警等重点关注学生的家长为主。家长回复(函)情况纳入2018年度学生工作考核指标体系。

二、做好寒假前后家校对接工作,一对一告知学生离校时间及去向、放假和开学时间、逾期注册的后果,并做好痕迹化管理,尤其是重点关注学生家长,积极争取他们的配合,共同做好重点关注学生的帮扶工作。

三、根据实际需要,合理安排好《给家长的一封信》的寄送工作,并于1月10日下班前报送所需纸质信函数量。联系人:周玉艳,电话:027-59367597。

 

                                             学生工作处

                                           2018年1月5日

上一条:第18周工作要点(2018-1-5) 下一条:2017年12月校公检结果公告

关闭

Copyright © 学工部