通知公告
关于组织开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习作品征集活动的通知
来源:  发布时间:2020-07-20 10:41  点击数:

各学院:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(下称“四史”)学习的重要讲话和指示精神,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导学生坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国力行,为中华民族伟大复兴砥砺奋斗,学校决定在全校本科生中开展“四史”学习作品征集活动,具体事宜通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,引导广大学生了解党创立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来的斗争史、我们党创立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,培养历史意识和文化自觉,从历史的风云中借鉴方略,从历史的经验中汲取养分,从历史的细节中感悟人生,凝聚此刻的责任,把使命勇担在肩,让薪火代代相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇争先,做出更大的贡献。

二、活动主题

学好“四史”勇担当  薪火相传燃斗志

三、征集时间

2020年7月20日至8月21日

四、作品类型

(一)视频类

要求:清晰度不低于1080P,画面质量不低于1920*1080的MP4文件,视频文件不超过500M;时长5分钟以内;如有采访或旁白请配字幕;附200字左右作品简介。

(二)图文类

类型:深度报道、人物故事、非虚构写作、图片故事;

要求:征文字数约1000-3000字,配图原则上不少于3张;图片故事不少于6张图片/组,提供图片需是原图并注明图片说明,配600字以上正文;

格式:Word文档和JPEG图片,打包形成RAR或ZIP压缩文件。

(三)绘画类

要求:主题鲜明;附200字左右作品简介。

格式:jpg格式,分辨率不低于300dpi,大小不超过10MB。

五、征稿要求

(一)征集作品的内容主要反映作者学习“四史”的心得和感悟,可结合“中国抗疫故事” “决战脱贫攻坚” “一带一路”等主题讲好红色故事,汇聚记录青春、发挥创意、传播正能量;也可以讲述父辈、祖辈等家风故事,用先进典型教育人、鼓舞人、启发人、激励人、引导人。

(二)征集作品不得含有违反中华人民共和国法律的内容,作者对所提交参赛作品的原创性负责,严禁抄袭。征集作品应秉持真实性原则,有较强的故事性和感染力。

(三)请各学院精心组织、认真安排,动员学生积极参与投稿,择优至少推荐3件作品,于8月21日前将稿件(以“学院名称+专业班级+作者姓名”命名)电子版和作品汇总表(附件1)打包发至1592967307@qq.com邮箱,联系人:谭安捷 联系方式:18872124462。

(四)此次活动将评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名,获奖个人将颁发荣誉证书和奖品。此次获奖作品将在校园媒体进行展示。


学生工作部  

传媒学院   

2020年7月20日  

上一条:关于做好2020年生源地信用助学贷款相关工作的通知 下一条:关于做好2020年自愿返汉学生体检政审工作的通知

关闭

Copyright © 学工部