通知公告
关于组织开展第二期“高校辅导员专业能力提升”骨干辅导员网络培训班的通知
来源:  发布时间:2020-12-28 09:13  点击数:

各学院:

根据高校辅导员网络培训中心《关于组织开展第二期“高校辅导员专业能力提升”骨干辅导员、新入职辅导员网络培训班的通知》安排,特制定我校辅导员专题网络学习计划,具体要求如下:

一、培训目标

本期网络培训班按照“夯实基础、结合实际、创新模式”的原则,将高校辅导员职业能力提升与“四史”教育相结合,引导高校辅导员在“四史”学习教育中先学一步、学深一些,不断提升辅导员个人的职业能力与思想认识水平。

二、培训对象

全体一线专职辅导员

三、培训时间

即日起启动,至2021年4月1日结束,学习时长为3个月。

四、培训平台

高校思想政治工作队伍培训研修中心(高等教育出版社)、高校辅导员网络培训中心。

电脑端培训:http://dxs.enetedu.com/

移动端培训:关注“高校辅导员在线”微信公众号进入“培训”模块。

五、培训安排

1.培训课程

骨干辅导员网络培训模块包括:“四史”教育、职业能力提升、综合素养提升、创新意识培养四个模块培训课程。

2.培训环节

培训分为视频课程学习、学习成果撰写、反馈问卷、知识问答四个环节。完成视频课程学习后,须在培训系统中提交一篇不少于1000字的学习成果,并关注“高校辅导员在线”完成“四史”学习教育及疫情防控知识问答。优秀学习成果将推荐到“全国高校思想政治工作网”、“中国大学生在线”、“高校辅导员在线”等网站予以刊载,也可推荐参评“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”。

3.成果认定

参训学员完成学习任务,经高校思想政治工作队伍培训研修中心(高等教育出版社)全国高校辅导员网络培训中心认定培训合格后,将颁发由教育部思想政治工作司监制的网络培训结业证书。

 

 

                                                      学生工作部(处)

                                                      2020年12月28日

上一条:学工部2021年元旦值班安排 下一条:2020年秋季第18周工作要点

关闭

Copyright © 学工部