通知公告
关于做好本科生2021年清明节假期前后安全教育的通知
来源:  发布时间:2021-03-29 14:38  点击数:

各学院:

根据学校《关于2021年清明节放假安排的通知》要求,为了确保清明节假期前后校园安全和学生人身财产安全,现就相关事项通知如下:

一、时间安排

2021年4月3日至5日放假,共3天。

二、落实常态化疫情防控要求

1.严格执行常态化疫情防控措施,切实提高疫情防控风险意识,原则上“非必要不外出”。对学生因实习、求职、探亲、就医等原因确需离校外出,要提前做好行程去向报备、健康监测和疫情防控教育。

2.教育引导学生注意假期安全,做好个人防护;离校外出佩戴好口罩,勤洗手;避免人员聚集,做好自我健康监测,若出现发热等症状,及时告知辅导员老师,并按规定程序就医;鼓励开展文明、绿色、远程祭扫活动,确保平安祥和度过节日假期。

3.学工系统严格落实假期值班制度,确保信息畅通,如遇有突发事件,及时报告并妥善处置。

三、开展相关安全教育工作

1.开展安全主题教育活动,重点加强消防安全、人身安全、财产安全、防盗防抢防网络电信诈骗等方面的教育,强化安全防范意识,提高自我保护能力。

2.加强校纪校规教育,放假期间要严格遵守宿舍管理规定。充分发挥学生党员、学生干部的作用,深入宿舍,加强安全排查,及时发现、消除各类安全稳定隐患,确保安全稳定。杜绝晚归、不归、留宿他人、违章电器等违纪行为。

3.及时掌握学生动态,做好学生去向统计。各学院于4月5日晚21点前将返校情况统计表发送到邮箱wtuxsc@163.com,及时与未按时返校学生及家长取得联系,了解核实有关情况。

 

 

                                    学生工作部(处)

                                     2021年3月29日

上一条:【预告】第四十八期辅导员沙龙 下一条:2021年春季第5周工作要点

关闭

Copyright © 学工部