通知公告
关于推荐“纺织之光”2021年度中国纺织工业联合会学生奖候选人的通知
来源:  发布时间:2021-04-07 14:57  点击数:

各相关学院:

根据中国纺织工业联合会《关于推荐“纺织之光”2021年度中国纺织工业联合会教师奖和学生奖候选人的通知》(中纺联函[2021]29号)要求,依据《武汉纺织大学“纺织之光奖学金”评定办法》(武纺大学[2013]19号),现将推荐我校“纺织之光”2021年度中国纺织工业联合会学生奖候选人的有关事宜通知如下:

一、推荐条件

1.所推荐的学生,须为我校二年级以上(含二年级)的全日制普通本科生,且专业仅限于纺织、服装、染整、纤维材料、纺织机械、环境、艺术设计等相关专业;

2.热爱祖国,拥护党的领导,遵纪守法,遵守学校的各项规章制度;

3.热爱纺织事业,积极要求进步,关心集体,尊敬师长,团结同学,诚实守信,品行优良;

4.学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,各科成绩优秀或具有显著的创造力,综合素质突出;

5.积极参与社会实践活动,具有较强的开拓和创新精神;

6.同等条件下,优先考虑家庭经济困难的优秀学生。

7.已获得“纺织之光”学生奖的同学不得再次参评。

二、推荐指标分配

序号

学院

名额

1

纺织学院

3

2

服装学院

3

3

化工学院

2

4

材料学院

2

5

机械学院

3

6

环境学院

2

7

艺术学院

2

8

人工智能学院

2

合计

19

三、评选推荐办法

各相关二级学院应严格按照评选条件,在广泛听取意见的基础上,本着公开、公正、择优的原则,按照预分指标推荐候选人。候选人名单须提交学院党政联席会议审定通过,并由院长签字确认;名单中所列候选人,须按推荐名次顺序排列,并连同推荐材料于规定的时间报校学生资助管理中心。

学校“纺织之光”学生奖评审小组对各学院候选人组织开展评审,差额评选出13名“纺织之光”学生奖候选人推荐至中国纺织工业联合会,中国纺织工业联合会评审后确定我校“纺织之光”学生奖获得者。(备注:我校推荐人数为15人,其中2名研究生推荐人选由研究生工作处负责)

“纺织之光”学生奖获得者将由中国纺织工业联合会颁发荣誉证书,同时每人奖励8000元人民币。

四、推荐材料

(一)纸质材料

1.候选人名单一览表(附件1)一式一份,学院院长签字并加盖学院公章。

2.申请学生以第一人称撰写2000字左右的个人事迹材料一份,打印,文后学生亲笔签名、标注时间。标题方正小标宋简体小二号;一级标题四号黑体;正文仿宋(GB2312)四号,行距固定值26磅。

3.申请学生须认真填写《纺织之光科技教育基金会学生奖评审表》(附件2),要求如下:

(1)一式三份,双面打印,左侧装订;

(2)“主要事迹”栏根据撰写的个人事迹材料进行适当精简,以适应表格,不要随意变更表格格式;

(3)在指定位置粘贴好近期个人免冠登记照;

(4)“院系评审意见”可由院长或副书记签署,不做具体要求,但必须手填并亲笔签名,加盖学院公章;“院系评审意见”不得仅仅填写“同意”或“同意推荐”,应该对拟推荐学生综合表现作评述后,最终明确评审意见。(基本格式供参考:张三同学在校期间……〈表现及成绩〉;经学院评审,同意推荐其作为“纺织之光”2020年度中国纺织工业联合会学生奖候选人。)

4.与申请有关的其他证明材料:

(1)历年成绩单(学院办公室加盖公章);

(2)历年获得奖励情况及证书复印件;

(3)学生个人的科技成果鉴定复印件、发表的论文复印件等证明材料;

(4)其他与申请有关的证明材料复印件。

其他证明材料应统一装订。

5.学院公示证明

院内公示不少于3个工作日(网站公示及公告栏公示),公示信息不得涉及学生隐私,到期自行撤除。公示证明见附件3。

(二)电子版材料

1、学生个人事迹材料,文件名为:某某学院-张三-个人事迹材料;

2、《评审表》,文件名为:某某学院-张三-个人评审表

3、个人近期生活照1张,JPG格式,不小于2M,文件名为:某某学院-张三-生活照;

4、近期个人免冠2寸电子证件照1张,要求仪表端正,文件名为:某某学院-张三-证件照。

5、其他可以提供的电子材料,学生可自行提供。

电子版材料每人一个文件夹,文件名为:某某学院-张三

五、推荐材料提交时间

以学院为单位,纸质材料于2021年5月14日前报送至学生资助管理中心;电子版材料于同时发送至邮箱181973736@qq.com

联系人:曹老师;电话:59367220。

学生资助管理中心

2021年4月7日

上一条:【预告】第四十九期辅导员沙龙 下一条:2021年春季第6周工作要点

关闭

Copyright © 学工部