人文讲坛
中国地质大学(武汉)徐世球教授作“回到恐龙时代”科普讲座
来源:  发布时间:2015-04-12 08:57  点击数:

4月10日晚 ,中国地质大学(武汉)博士、教授、图书馆馆长徐世球做客我校阳光人文讲坛,为纺大学子带来了“回到恐龙时代”的科普知识讲座,现场座无虚席,近300余名学子聆听了讲座。

徐教授以恐龙的产生到灭亡为主线,从“史前巨星”、“横空出世”、“雄霸世界”、“旷世奇宝”、“灭顶之灾”五个部分入手,利用多媒体课件栩栩如生地向听众讲述了恐龙的种类、发展、繁衍乃至灭亡的全过程,向听众揭示了爱护自然、保护环境的重要性和必要性。在徐教授的引领下,同学们似乎穿越时空,来到远古时代,和早已灭绝的庞然大物有了一次近距离接触。

徐教授的讲座风趣幽默、内容充实、条理清晰、案例真实、数据准确,通过多媒体图文并茂的形式,以通俗易懂的语言、丰富的事例,形象直观的动画,给大家留下了极其深刻的印象。

上一条:武汉理工大学王智教授谈美丽中国的道路选择 下一条:“长江学者”江畅教授阳光人文讲坛论当代中国价值观构建

关闭

Copyright © 学工部