人文讲坛
“国家千人计划”专家王训该教授谈中西环境与文化
来源:  发布时间:2014-05-27 09:08  点击数:

5月27日晚,国家“千人计划”专家、澳大利亚Deakin大学首席终身教授、纺织科学与工程学院院长王训该教授做客我校第一百三十二期阳光人文讲坛,与纺大学子畅谈中西环境与文化。

王教授结合自己在澳大利亚长期生活学习的经历,以“到了澳洲才知道的61件事”为切入点,通过风趣的实例分析和对比了中西方在环境、价值观和文化方面存在的一些差异及深层次方面的原因。王教授认为,环境对人的价值观养成起着决定性的影响,他通过大量详实、专业的数据,辅以各种价值测量指数分析,阐述了中西方在权利距离指数、个人主义指数、强势程度指数、回避不确定指数等方面存在的诸多差异和表现形式。

深入浅出的报告引发了同学们对中西环境与文化的广泛关注和兴趣。报告最后,现场同学纷纷就自己感兴趣的问题与王教授进行了探讨交流。

上一条:魏新谈“古人年少时” 下一条:国际学院开展关爱聋哑儿童活动

关闭

Copyright © 学工部