沙龙简报
当前位置: 首页  >  队伍建设  >  沙龙简报  >  正文
辅导员沙龙第七十二期简报

发布时间:2023-12-08 点击量:

11月30日,由学生工作部主办、会计学院承办的第七十二期沙龙暨主题班会说课比赛在“益起阳光”一站式学生社区举行。学生工作部部长张莎莎、马克思主义学院副教授孙文礼、会计学院副院长陈蕾、学生工作部副部长夏贤辉出席比赛活动并进行现场指导。比赛由会计学院党委副书记古江波主持,各学院辅导员、班主任代表参加活动。

活动伊始,张莎莎部长致辞。她对本次主题班会说课比赛活动给予了充分肯定,她表示主题班会是班主任与辅导员开展日常思想政治教育的重要形式和主要阵地,希望本次活动可以给予学工队伍相互学习和借鉴的平台,不断增强新时代思想政治教育工作的实效性和感召力。

本次比赛的主题是“德育润心促成长 精研班会展风采”,来自不同学院的13组选手参与比赛角逐。选手们围绕“扎根基层、服务西部”、“传承校园文化”、“职业生涯规划”、“学习党的二十大精神”、“防范电信诈骗”、“青年大学生实践教育”、“提升班级凝聚力”等主题,开展了形式多样的现场教学展示,选手们全情投入,赢得了现场的阵阵掌声。

孙文礼副教授对比赛活动进行了现场点评。他对参赛辅导员和班主任在主题班会说课比赛中所表现出来的工作能力和业务水平给予了高度的认可,并从说课形式、内容要求、理论深度等方面就如何进一步提升说课质量做了指导。

经过选手们的精彩角逐,最终会计学院辅导员陈宇凡、纺织学院辅导员王然获得一等奖;艺术学院辅导员陈畅、环境学院辅导员郁星、会计学院班主任俞红、纺织学院辅导员向婷获得二等奖;传媒学院班主任李青青、伯明翰学院辅导员徐钰、外国语学院辅导员甘新敏、机械学院辅导员李宏运获得三等奖;生康学院辅导员朱一雷、纺织学院辅导员余国铖、化工学院辅导员雍诚获得优秀奖。