当前位置: 首页  >  学工要闻  >  正文
学校开展学风建设专题研讨交流活动

发布时间:2023-12-07 点击量:

为进一步落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量。12月6日上午,学校在阳光校区行政楼二楼学术报告厅举行了第八期学生工作创新发展论坛,聚焦学风建设专题工作。校党委副书记、副校长罗锦银出席论坛并讲话。宣传部、学工部、研工部、团委、教务处、招就处等职能部门负责人,以及各二级学院党委副书记、全体辅导员参加论坛。

罗锦银充分肯定了前一阶段的学风建设工作,对学工队伍和相关职能部门所付出的辛勤劳动表示感谢,他指出,学风建设是一项系统工程,需要重点部署安排,各学院要有具体的举措,要将学风建设落实落地,抓出成效。一是要将学风建设与校风、教风建设相结合,对本科教育审核评估中关于学风建设的改进意见进行整改,以优良学风,实现为党育人,为国育才。二是落实“十抓学风”:抓党建树学风、抓先进带学风、抓帮扶助学风、抓作风正学风、抓五育强学风、抓深造促学风、抓考试严学风、抓社团活学风、抓就业兴学风、抓环境保学风。三是要保持学生工作队伍优良作风,保持学风建设工作真抓实干、踏实肯干的劲头,按照“六进”工作要求,加强课堂管理,深入走访宿舍,根据学生不同学习状态因材施教,对学生学业情况进行细化梳理,落实好学业帮扶的各项举措,进一步引导和帮助学生养成良好习惯,形成优良学风建设的长效机制。

论坛上,学工部部长张莎莎深入解读我校学风建设方案,计算机与人工智能学院党委副书记向涛、服装学院党委副书记郭泰辰、材料学院党委副书记魏剑、管理学院副书记耿迪分别结合本院学风建设工作交流发言。相关职能部门就近期相关工作做出具体部署,通过齐抓共管,营造大学生学习成长的良好育人环境,切实提升学风建设实效。