当前位置: 首页  >  学工要闻  >  正文
学工团委党支部召开12月支部主题党日活动

发布时间:2023-12-29 点击量:

12月28日下午,学工团委党支部召开12月支部主题党日活动,集中学习习近平总书记在第十个国家宪法日之际的重要指示精神、全省深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会精神。会议由支部书记张莎莎同志主持。

张莎莎指出,在即将过去的2023年,学工团委全体工作人员紧紧围绕学校“学科建设年”主题主线,扎实开展主题教育,守正创新、凝心聚力,有效将支部工作与业务工作相融合,发挥了学生工作在思想引领、实践育人、榜样选树、学科竞赛、创新创业等方面的作用,为“美好纺大”建设做出了积极贡献。同时,对支部工作的不足和支部党员的党性修养、法纪安全意识提出了要求。

张莎莎强调,学工团委工作人员是青年学生思想引领和助力成长成才的重要骨干力量,支部要从政治核心、组织保障、联系群众和先锋模范等方面发挥好战斗堡垒作用。支部全体党员要自觉学习和充实自己,用党的科学理论武装青年,不断强化广大青年对党的基本理论、基本路线、基本方略的思想认同和情感认同,引导学生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,密切联系学生,深入学生“一站式”社区,围绕学生意见和建议,增强工作针对性和有效性。在新的一年,全体党员要保持先进性,发挥党员模范先锋作用,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,把纪律规矩挺在前面,在锤炼党性中贯彻立德树人根本要求,团结协作,奋发有为,用心用情用力提升思政工作的育人实效。

会上,支部全体党员一起重温了入党誓词,诵读了党章。张万里、胡青同志结合此次主题学习分享了心得感悟。