资助管理
学校举行2015年大学生资助工作会议暨爱心捐赠仪式
来源:  发布时间:2015-12-25 14:40  点击数:

12月24日,学校召开“2015年大学生资助工作会议暨爱心捐赠仪式”,校党委副书记刘在洲出席大会并寄语受助学子,鼓励他们饮水思源、学好本领、回馈社会。校工会现场发放了教职工“小爱心、大扶贫”活动的爱心款项。相关分工会负责人、各二级学院副书记、辅导员和学生代表共200余人参加了会议。

学工部部长金艳从资助政策落实、资助体系完善、资助信息管理以及资助育人开展等方面总结通报了我校2015年资助工作总体情况。2015年,为进一步提高资助工作的规范化、科学化、信息化水平,学校修订、制定了贫困生认定和奖助学金、勤工助学和困难补助评选和管理的系列制度;持续加大对资助工作力度,积极争取各类社会资源,进一步完善了以“奖、贷、助、勤、补”和“绿色通道”为主要内容的多元化的家庭经济困难学生资助体系,发放各类奖助学金和困难补助近3300万元,资助学生22000余人次,受助对象超过在校学生总数的三分之二,基本做到了应助尽助,有效解决了家庭经济困难学生在校期间学习、生活上的困难。同时,学校校领导、机关干部结对帮扶困难学生在我校蔚然成风,各学院也广泛开展 “感恩·励志·诚信·责任”系列活动,形成了资助育人的良好氛围。

“小爱心·大扶贫”教职工爱心捐赠活动是校工会组织的关爱经济困难学子的专项活动。会上,校工会常务副主席杜新年介绍,各分工会积极组织,全校教职工踊跃参与,共募集十多万元爱心捐款。杜主席代表校工会向各分工会和全校教职工表示崇高的敬意和衷心的感谢,也期望受助的学生勇于面对困难,把来教职员工的关爱化作战胜困难的强大动力,努力学习,立志成才,为母校增添荣誉。

随后参会领导为受助学生代表颁发了捐赠款项和保暖内衣,机械学院鲍鹏翔代表受助学生感谢学校和老师们的关心,并承诺将努力学习,不辜负学校和老师们的殷切期望。

校党委副书记刘在洲充分肯定了我校资助工作一年以来取得的成绩,代表学校向全体工会会员无私的奉献表示衷心的感谢,向获得资助的同学表示亲切的慰问。他指出,助学帮困是我们党和国家的一项国策,是中华民族的传统美德,是学校的应尽责任,也是教师的责任情怀。他希望经济暂时有困难的学生安心就读,希望各位受资助的纺大学子要饮水思源,懂得感恩。要热爱专业,刻苦学习,掌握过硬本领,报效国家,服务社会。

上一条:我校两名学子荣获“中国大学生自强之星”提名奖

关闭

Copyright © 学工部