资助管理
我校两名学子荣获“中国大学生自强之星”提名奖
来源:  发布时间:2016-03-03 10:02  点击数:

近日,由共青团中央、全国学联主办的2015年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果揭晓,我校经济学院金融11302班的蔡丽卡同学和纺织科学与工程学院纺织21201班朱霞静同学荣获“中国大学生自强之星”提名奖。

2015年度寻访“中国大学生自强之星”活动以“青春自强;励志华章——我为构建清朗网络空间代言”为主题,从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等不同角度,寻访为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型,为当代青年大学生树立可亲、可敬、可信、可学的身边榜样,营造关心和支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

此次寻访活动于2015年9月启动,通过青云网、新浪微博进行网络实名认证及推荐,在为期3个月的报名结束后,通过校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、100名“中国大学生自强之星”和790名“中国大学生自强之星”提名奖获得者,他们将共同分享由新东方教育科技集团提供的220万元“中国大学生新东方自强奖学金”。

附:相关事迹简介

蔡丽卡,女,中共预备党员,经济学院金融11302班学生,学校青马工程学员,经济学院分团委副书记、学院心理工作站学生负责人。该生综合素质全面,曾获得优秀学生干部、优秀团员、安全文明宿舍创建先进个人等荣誉,2015年被团省委评为湖北省高校“百生讲坛”金牌主讲人;学习科研能力突出,2015年荣获国家奖学金、攀登奖学金,湖北省第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖;积极参与社会实践活动,2015荣获“丝路新世界·青春中国梦”全国大学生“圆梦中国”暑期实践季专项行动优秀个人;湖北省大中专学生暑期“三下乡”实践活动先进个人。

朱霞静,女,中共党员,纺织学院学生,获2015年中国纺织品设计大赛红绿蓝杯三等奖、湖北省第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品三等奖。2015年参加光谷—青桐汇创业大赛获得4张风投邀约函,目前正和企业洽谈融资事宜;个人科研项目曾被湖北经视、武汉电视台报道。

上一条:奋斗的青春最美丽---我校2016年大学生自强之星出炉 下一条:学校举行2015年大学生资助工作会议暨爱心捐赠仪式

关闭

Copyright © 学工部