资助管理
奋斗的青春最美丽---我校2016年大学生自强之星出炉
来源:李永强  发布时间:2016-12-12 15:38  点击数:

12月9日下午,我校2016年大学生自强之星评选在大学生活动中心举行,电子与电气工程学院王丹书等10名学生被评为2016年武汉纺织大学“大学生自强之星”。评委由校学生委员会学生委员组织。

本次“自强之星”评选活动以“我为社会主义核心价值观代言——青年自强•圆梦中国”为主题,进一步传播自立自强理念,为学生搭建展示自我、锻炼能力的舞台。在候选人中,既有多次获得国家奖学金的学霸、也有为公益奔走呼告的志愿者,既有参与科研硕果颇丰的创新达人,又有勇于实践学以致用的创业达人。在评选过程中,经过学院、学生组织推荐的19名候选人依次上台,围绕“自强”的主题,结合自身成长经历、学习生活、科技创新、社会实践、勤工助学、自主创业等方面分享了他们的自强经历和心路历程,或讲述自己奋发图强的心路历程,或是从身边的人和事中感悟自强不息的精神,通过所见所闻、所知所感阐述了对“自强”的理解,博得了现场阵阵掌声。

榜样是鲜活的价值观,有形的正能量。“自强之星”评选活动既弘扬了纺大学子自强自立的精神,又树立了可亲、可敬、可信、可学的身边榜样,必将激励广大学子形成刻苦学习、立志成才、勇于实践、敢于创新的人生态度。

 

上一条:2016-2017学年国家奖学金获得者风采展(五) 下一条:我校两名学子荣获“中国大学生自强之星”提名奖

关闭

Copyright © 学工部