2018-2019学年国家奖学金获得者风采展(一)
来源:  发布时间:2019-12-19 09:06  点击数:

纺大2018-2019学年国家奖学金获得者风采展来啦~

让我们一起来了解学霸的成长经历、听听他们想对我们说些什么吧!

希望广大学子以他们为榜样,努力学习。

不忘初心,砥砺前行!

童方正

童方正,湖北当阳人,中共党员,纺织科学与工程学院纺织51701班学生。现任纺织学院学生会主席、班级学习委员、纺织51901班班助。该生思想上追求进步,是我校第五期“青年马克思主义培养工程”学员;学习上踏实勤奋,成绩名列前茅;生活上勇于挑战,积极实践,参加纺编青春暑期社会实践队,实践项目连续三年获团中央立项;曾获校一等奖学金,荣获“优秀部长”、“优秀学生干部”、“优秀志愿者”、“校三好学生”等荣誉称号。在《ICEESS2019》上发表论文1篇。

大学是从校园到踏入社会的过渡时期,也是成长与学习的黄金时段。好好经营自己,勇敢的跳出舒适圈,拥有更多不可替代性技能。不忘初心,不负韶华。

尹雨婕

尹雨婕,湖南郴州人,中共预备党员,纺织学院纺织工程11703班学生。先后担任班级团支书、文体委员和新生班助。学习上认真刻苦、脚踏实地,获得英语四六级、普通话二级甲等和计算机二级等资格证书;生活上严于律己、宽以待人、热于实践,积极参与校内外各种志愿者活动和文体活动。曾获国家励志奖学金,荣获“学习标兵”、“校三好学生”、“优秀共青团员”、“单项积极分子”等荣誉称号。

让人迷茫的原因只有一个,那就是在本该拼搏的年纪,想得太多,做得太少。我始终坚信"一分耕耘,一分收获"。成功没有偶然,只有拼尽全力,不要在最能吃苦的时候选择了安逸,初心不忘,梦想总有一天会照亮现实!

李明明

李明明,河南商丘人,共青团员,机械学院工业工程11601班学生。曾任学院分团委组织部部长,现任班级学习委员。入校以来,该生勤奋刻苦,连续三年取得专业第一的优异成绩,获得国家奖学金、攀登奖学金、桑麻奖学金、国家励志奖学金、学校奖学金等,先后荣获“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”、“优秀部长”等荣誉称号;获得第十三届东风日产杯-清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛暨中国创新方法大赛工业工程创新方法专项赛三等奖、“纤科杯”湖北省首届工业工程应用与创新大赛二等奖、全国大学生计算机技能应用大赛三等奖等奖项。

尽自己之所为,拼尽全力,做最好的自己,你就是最棒的。

余慧雯

个人简介

余慧雯,湖北襄阳人,中共预备党员,机械学院机械11701班学生。曾任班长、院学生会宣传部副部长。入校以来,该生目标明确,追求进步,每学年智育成绩、综测成绩均在班级、专业前列,大二学年总分排名班级第一。积极参加各项科技活动,让专业知识在实践中巩固。荣获“三好学生”、“机械榜样”、“单项积极分子”、“优秀班干部”、“优秀团干”等荣誉称号,获校一等奖学金、中国纺织类高校创新创业大赛优秀奖等奖项。

当下即是全部。

李熠龙

李熠龙,湖北仙桃人,共青团员,机械学院测控技术与仪器11701班学生。入校以来,学习认真刻苦,成绩名列前茅,综测班级第一。生活中乐观向上、团结同学、尊敬师长,积极参加校院文体活动,在校期间努力完成创新创业实践,利用假期参与“智慧中国”社会调查实践活动和辅导班创业。获得“三好学生”荣誉称号和校二等奖学金。

学霸寄语

四年大学看似是一段漫长的路程,回望过去才会感觉四年的时间少之甚少。这是人一生中精力充沛的阶段,一定要好好度过这美妙的时光。及时当勉励,岁月不待人。

张田

张田,湖北荆州人,共青团员,机械学院自动化11802班学生。担任班级心理委员。入校以来,刻苦学习、成绩优异,智育、综测均排名班级、专业第一。积极投身社会实践,先后参与洪湖市“希望家园”给留守儿童送温暖志愿活动、机械工程与自动化学院志愿者协会组织的义务卖报活动、全国大学生飞镖联赛总决赛志愿工作,被表彰为“优秀志愿者”。

努力也许不能成功,但是不努力一定不可能成功。

刘子曦

刘子曦,湖北孝感人,共青团员,化工学院化工11601班学生。现任班长。入校以来勤奋努力,大学三年综测始终位于专业前列,曾获“三好学生”、“学生标兵”荣誉称号。获得大学生化工设计竞赛全国二等奖。

学习生活中不必太在乎过去,不要太担心将来。把握当下,努力学习,刻苦学习,才能达到自己的期望。

廖美景

廖美景,湖北咸宁人,共青团员。化工学院应化11702班学生,现任班级学习委员。学习中积极向上、勤于思考;生活中严于律己、脚踏实地。曾获“三好学生”、“学习标兵”、“优秀学生干部”等荣誉称号,获国家励志奖学金、湖北省化学实验竞赛二等奖。

在我们这个年纪,相信自己做的是对的比思前顾后来得更痛快!

喻先伟

喻先伟,四川绵阳人,中共党员,环境工程学院环境科学11601班学生,曾任绿色环保协会会长,环境11803班班助。入校以来,秉持积极学习的态度,智育和综测成绩均为班级第一,获得英语四六级证书。担任绿色环保协会会长期间,参加支教、垃圾回收计划等社会公益活动,曾获“优秀学生”、“优秀团干”、“湖北省环境友好使者”、“美丽中国-回箱计划优秀志愿者”等荣誉称号,获国家励志奖学金、攀登奖学金。在《江西化学》上发表科技论文一篇。

学霸寄语

前进道路上,难免遇到挫折,重要的不是如何责怪自己,而是应该反思自己前进方向和道路是否正确,只有正确的方法的道路和持之以恒的努力,只有足够的量,才能引发质变。

上一条:2018-2019学年国家奖学金获得者风采展(二) 下一条:武汉纺织大学2018-2019学年桑麻奖学金获得者风采展