主题教育
当前位置: 首页  >  思政教育  >  主题教育  >  正文
【文明离校】外国语学院召开2018届毕业生文明离校暨安全教育大会

发布时间:2018-06-01 点击量:

为营造和谐的毕业生离校氛围,确保学生安全、有序、文明离校,6月1日上午,学院在07-T101召开了2018届毕业生文明离校暨安全教育大会,辅导员卫周瑶及2018届毕业生参加了此次大会,大会由卫周瑶老师主持。

会上,卫周瑶老师就毕业离校相关事项做了具体的工作布置。她介绍了毕业生离校前有关工作日程安排表,并就毕业证发放、体检、学籍转录、就业信息反馈、生源地助学贷款、电子离校系统使用和户口迁移等细节问题做了详细说明。此外,就诚信还贷、安全等问题对大家做了重点说明。教育同学们在毕业之际要遵守校纪校规,不酗酒不赌博不打架,文明离校,顺利毕业。卫老师还针对毕业生登记表的填写及户档确认等细节问题对大家进行答疑解惑。

本次会议围绕“感恩教育”“安全教育”“诚信教育”“文明离校”四个方面展开。旨在引导学生在走上工作岗位之后,要饱含家国情怀,感恩社会、母校、同窗;在初入社会之时,要加强自我保护意识。同时要在今后的工作和生活中,坚持诚信,做新时代新面貌的优秀大学毕业生;最后要求大家站好最后一班岗,文明离校,给学弟学妹做好榜样。会议要求毕业生积极响应参加毕业生晚会、毕业典礼、学位授予仪式,自觉参与助学贷款毕业确认,主动配合学院及相关部门办理好离校手续。接受珍贵教诲、感受学成荣耀,为自己大学画圆满句号;协助学院做好就业工作后续跟踪。

最后,她祝贺大家学有所成,祝愿大家前程似锦,希望同学们毕业后继续发扬纺大的“崇真尚美”精神,不负母校培养,幸福快乐一生!