主题教育
当前位置: 首页  >  思政教育  >  主题教育  >  正文
【文明离校】环境工程学院举行2018届毕业生安全教育大会

发布时间:2018-06-04 点击量:

为营造和谐的毕业生离校氛围,确保学生安全、有序、文明离校,6月1日下午,环境工程学院在06-211教室召开了2018届毕业生文明离校暨安全教育大会,辅导员李琼瑛及2018届毕业生参加了此次大会,大会由李琼瑛老师主持。

会上,李琼瑛老师传达了学校关于毕业生文明离校的相关规定,通报了往届毕业生存在的不文明离校行为及处理情况,要求毕业生引以为戒,认真遵守校规校纪,做到文明离校,他强调三点,第一,安全不是儿戏,是单程票,同学们要时刻注意保护自己和他人的安全;第二,不伤害他人,不伤害自己,不被他人伤害,变安全意识为自觉的行为;第三,在遇到困难时候,积极向老师和同学求助,老师会尽最大努力帮助和保护大家。“毕业了,你准备好了吗?”李老师在现场向毕业生抛出了这个问题,希望大四的同学们认真思考自己的青春、人生和未来,为将来的发展做好心理、身体、知识和能力等方面的充分准备。

接着,李琼瑛为毕业生梳理了毕业前待办事项及毕业后注意事项,涉及就业信息、派遣信息填报、户口去向、离校手续办理、档案查询、调整改派等相关手续和政策。提醒大家要注意办理各项手续的时间节点,不要延误时机,给自己带来不便。

据了解,环境工程院在毕业生离校期间还将举办优秀毕业生报告会、毕业困难学生座谈会、毕业班班会活动等活动,为大家营造安全、稳定、和谐的毕业氛围。