主题教育
当前位置: 首页  >  思政教育  >  主题教育  >  正文
【文明离校】数计学院开展毕业生系列主题教育活动

发布时间:2018-06-06 点击量:

毕业生离校教育是大学生培养教育环节的最后一课,也是学校人才培养的一项重要内容。近两个月来,数计学院坚持以学生为本,以安全稳定为底线,开展系列毕业生教育活动,引导毕业生感恩母校,安全、文明离校。

(理想信念教育)

(就业指导与考研经验交流大会)

加强理想信念教育 践行社会主义核心价值观

近期,学院毕业生辅导员漆晚霞老师带领毕业班学生分批开展题为“扬帆起航 追逐青春梦想”主题班会活动,鼓励学生勇敢面对社会挑战,勤奋工作,将个人的成长成才同国家的民运联系在一起。同时激发同学们为国家富强、民族振兴和自身成才而不断进取的强烈责任感,努力掌握建设国家、服务人民的本领。学院组织各支部开展毕业生党员座谈会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强毕业生党员爱国爱党意识,自觉爱党、护党、为党。辅导员谢旋老师为离校毕业生党员上最后一堂党课,希望毕业生党员牢记党员身份,时刻发挥党员先锋模范作用。学院号召高年级党员开展“下基层”活动,邀请表现的优秀毕业生党员在低年级班级开展经验交流等活动,塑造良好的党员形象。

(感恩教育)

(毕业生党员最后一堂党课)

开展感恩和诚信教育 引导毕业生秉承校训

5月31日,学院在03-118开展“感恩心 青春梦”毕业班主题活动。漆晚霞老师通过讲述历届校友励志的奋斗故事,校友反哺母校共创信息实验室、创立奖学金等感人事迹,号召同学们用自己大学的所学所获感恩父母、报效母校、奉献社会。同时,学院积极在毕业生中开展诚信教育,教育毕业生诚信做人、诚信做事、贷款学生按期还款。通过微信、飞信等社交软件大力营造诚信氛围,旨在增强覆盖面,让毕业生全员参与其中,引导毕业生拥有榜样情怀,以诚实守信的同学为标杆,跟随榜样共同进步。

(毕业生学习交流会为新生答疑解惑)

(文明离校教育)

加强安全教育 倡导文明离校

毕业生安全、文明离校是学校毕业生工作的重中之重。学院以年级大会、寝室走访等、以全体毕业生在毕业季期间的防溺水安全,求职安全、消防安全,交通安全,食品安全,人身财产安全,防网络、电信诈骗、防传销、非法校园贷等内容和倡导毕业生文明离校为重点,结合毕业生班级的特点开展工作,并为学生发放签订数计学院2018年毕业季学生安全告知书。学院向全体毕业生送上祝福的同时也向2018届全体毕业生发出倡议,号召大家积极响应并参加学校开展的文明离校活动,以积极、有意义的言行表达母校情和师生情,为毕业季营造满满的正能量。同学也们纷纷表示,珍惜大学最后一段时光,认真完成学业,积极就业,为大学时代画上一个圆满的句号。