成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2018年成长导航大讲堂4】纺织学院开展“从校园到职场”主题讲座

发布时间:2018-04-17 点击量:

为解决大学生对专业、生活上的疑惑,纺织学院于2018年4月15日在8f-t101开展以“从校园到职场”为主题的成长导航讲座。该讲座由17级辅导员严蔷薇主持,原纺织工程专业2010级毕业生、现任衣恋时装贸易有限公司华中大区经理俞杰主讲,纺织学院大一到大四学生认真聆听了此次讲座。

讲座伊始,俞杰首先以PPT结合视频课件的媒体宣传方式给同学们展示了他所任职的公司及他的工作简要内容,进而以风趣幽默地融合自身经历的方式与同学们自然地互动。期间,俞杰思绪灵活、行动自然地引导起众人提出自身疑惑,并耐心的一一为其解惑。同时,在互动解惑环节中,俞杰向在场同学提出了“人际交往需持衡度”、“学习领域中需注重拓展视野”这两个重要发展思想,并鼓励同学们在成长中逐渐提高自己的软实力,全面地发展自己,做好将来与社会接洽的基础。随后,俞杰为众人展示了公司一个招聘流程,并由此积极鼓励同学们踊跃、自觉地为自身未来的大学生涯做一规划。

此次讲座的成功举办,令同学们对校园到职场的转变有了一个更深的认识,同时给予了同学们大学生生活的方方面面问题的解惑,传达了积极的学习观念,有效地提升了成长技能。