成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2018年成长导航大讲堂5】会计学院举办大学生职业规划专题讲座

发布时间:2018-04-20 点击量:

为帮助同学们更好的了解自己的专业和专业就业前景,明确大学生活的目标。4月18日,会计学院在07-T201教室举行了“成长导航大讲堂——大学生职业规划”专题讲座,本次讲座邀请到GCDF全球职业规划师、著名考研规划专家、高级咨询师郑玉超老师主讲。

讲座中,郑老师从科学理论与现实需要这两个方面出发,在阐述职业规划与职业发展的同时,通过从“怎样做规划”、“如何寻找工作”等方面讲述了如何发现自身的特质以及寻找适合自己的发展领域,为同学们勾勒出了一幅清晰的职业规划与职业发展蓝图。郑老师讲到,在互联网时代的大背景下,当代大学生要及早了解本专业就业方向、及早规划并自觉参与计划,才会在求职时做出真正的职业选择并进入自己心仪的领域。同学们应秉持以“多重角色”的身份对自我能力及角色、职业做探索,明确适合自己的发展领域,明确自身特质从而懂得“工作”对个人的重要性及大学本身的意义,最后才能“聚焦”在自己真正感兴趣的领域上。在这一过程中,同时要注重学习相关技能,学会构建人际关系,提高情商,全面的发展自己。

通过这次讲座,同学们认识到了职业规划的重要性,让同学们正确认识自我,更好的了解到如何去规划自己的职业生涯,做好合理的定位与规划,清晰自我目标,不懈努力为未来奠定一个良好的基础。