成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2018年成长导航大讲堂7】传媒学院举办“创意步履不停”主题讲座

发布时间:2018-05-06 点击量:

2018 年 5月 4日下午 ,传媒学院邀请博思堂华中区机构总经理、still walking 创始人柯达在综合楼 5410作题为“创意步履不停”的报告。广告学系主任熊蕾博士、代婷婷博士、新闻传播学和广告学专业的部分学生参加了报告会。

讲座伊始,柯总用自己如何从国际贸易专业转型到广告行业,并深耕广告行业近十五年的人生经历,分享了作为一名广告人找到自己真正热爱、敢于挑战未知领域的基本素养,永远年轻、永远热泪盈眶是一直砥砺广告人前行的动力。柯总借乔布斯、山本耀司、安藤忠雄等著名创意人的心路历程,告诉同学们每一位成功人士背后,都有为世人所不知的痛苦难熬的坚持。选择,就是服从自己的决定。

然后,柯总通过斯德哥尔摩地铁站设计和上海最美书店-衡山和集的案例,阐释了广告创意与城市发展的密切关系。创意是一个城市发展升级所必需,如英国作家道格拉斯所言“通过广告,可以看到一个国家的理想”,通过广告,也可以看到一个城市的理想,一个城市的创新升级离不开广告行业。在武汉晋级2018年城市商业魅力排行榜新一线城市第四名的当下,广告人大有可为。

讲座尾声,现场同学积极互动和提问,柯总对其做出了详细解答,给同学们带来了专业认知方面的诸多思考和启迪。

博思堂 BIRTHIDEA 是中国房地产广告界第一家独立挂牌的上市公司,1998 年成立于深圳,现有 18 家子公司布局全国。2017 年柯总成立了自己的城市创作型公司STILL WALKING(步履不停)。