朋辈领航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  朋辈领航  >  正文
【2019年朋辈领航报告会2】经济学院举办解读综合测评要点交流会

发布时间:2019-04-15 点击量:

为帮助大一的同学了解大学综合测评,提高同学们对大学学习生活的认知程度,经济学院于4月14日晚在崇德楼T301教室开展朋辈领航讲座,学生会常务副秘书长、国贸11601班的文邹宇为同学们进行了题为《解读综合测评》的讲座。

(讲座现场)

文邹宇同学就以综测是什么、综测的内容、综测的影响和怎么做综测四个方面向同学们详细地讲解。同学们了解到,综测包含了智育分、德育分和体育分,这是基础分数,另外还有奖励分,包括任职加分、获奖加分和荣誉加分,以及刊物发表和科技立项加分等等;此外还有点名查课查寝等不合格的扣分。就综测的影响方面,文邹宇同学向大家说明,综测与同学们的评优评先资格有着密切的联系,例如推优入党、评奖学金、评三好学生等,综测成绩也是对大家学习、任职、参与活动、科研等各方面的一个综合评价。

通过本次朋辈领航讲座,同学们详细地了解了综测的内容和影响,这有助于同学们在今后的大学生活中,有的放矢,更加努力地投入学习,积极主动地参与各类活动,推动校园的学风建设,丰富校园生活。