朋辈领航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  朋辈领航  >  正文
【2022年朋辈领航报告会20】艺术与设计学院举行2022级新生见面会

发布时间:2022-09-30 点击量:

9月29日上午,艺术与设计学院在南湖校区T201举行2022级新生见面会。学院党委副书记吴双、分团委学生会代表、老生代表、研究生新生代表参加,新生辅导员熊潇潇主持见面会。

新生辅导员熊潇潇欢迎同学们加入艺术学院大家庭。结合自身求学经历,向大家分享了心得与体会。她鼓励新生要制定大学期间规划和明确阶段目标,努力学习专业课知识,积极参加专业竞赛,培育自己的兴趣爱好,广交朋友,善交朋友。自己也会全程陪伴大家,为大家四年的学习生活保驾护航。最后祝所有新生在纺织大学学有所成、学有所获。

老生代表、2020级本科生何汶宪向新生们讲述了自己入校以来的成长与思考,结合自己入伍和参加暑期社会实践支教经历,鼓励新生们珍惜大学生活,心存敬畏、勇于尝试、坚持阅读、积极投身观察和实践;将小我融入大我,在大学中学会承担责任,适应社会、描绘自己的精彩人生。

与纺大共度四年时光,又签下一个三年之约的2022级研究生新生张嘉浚发言。他勉励新生:第一,尽快适应大学新环境,找准自己的定位;第二,明确目标,做好个人学习、生活规划。第三,主动发现自己的兴趣爱好,丰富课余生活,做到全面发展。祝愿各位新生乘风破浪,扬帆起航!

学生会刘梦悦介绍了学院学生会基本概况和特色活动,欢迎大家加入学生组织,展示个人风采,提升个人能力。辅导员韩泽光对综合测评进行了介绍和详细解读,帮助新生了解相关事务。

学院党委副书记吴双发言,她祝贺同学们实现了自己的理想顺利考入大学,对同学们加入艺术学院这个团结、友爱、奋进、温馨的大家庭表示热烈欢迎。希望大家在大学四年做好规划、学会学习、学会生活,期待每位同学都能不断提升自我,展翅翱翔。

此次新生见面会,有利于帮助新生提升学院归属感与认同感、坚定理想信念、提高专业认知、树立发展目标、明晰成长路径。据悉,本次新生入学教育还将安排校史校情、安全教育、心理健康教育、卫生健康教育等环节,为新生快速适应与融入大学生活打下坚实基础。