朋辈领航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  朋辈领航  >  正文
【2018年朋辈领航报告会30】机械学院举行志愿服务精神交流报告会

发布时间:2018-12-04 点击量:

为弘扬中华民族“无私奉献·不求回报”的文明志愿精神,引导青年学生把握新时期志愿精神的时代内涵,10月25日,机械工程与自动化学院以“弘扬志愿精神,做新时代青年”为主题,在阳光校区8FT101举行了朋辈领航报告会,将志愿者精神深入贯彻到学生群体中,进一步陶冶学生的精神风貌和道德情操。

机械学院团委副书记张新月、机械志愿者协会会长夏天星、机械学院志愿者协会部分成员以及机械学院团员青年等人参加,机械学院学生会组织部部长杨盘芬组织本次团课。

机械学院志协支教部部长王书杭阐释了志愿服务的内涵和价值所在,结合自身的志愿服务经验与感受,分享了在志愿服务中需用到的“三个用心”——用心奉献、用心体会、用心感受。随后,他以在安徽支教的“七彩课堂”之旅时的一些经历,生动地向大家展示了青年在志愿活动中沟通的重要性。广大青年应该成为践行社会主义核心价值观的表率。来自机械11606班的支教老师罗静更是表示,“共青团员”和“志愿者”,这些不仅仅是一个个称谓、一种种身份,更是一份爱心,一份责任,一份荣耀。“志愿者”一词中蕴含的“士心”和“原心”更表示着众志成城的爱心和坚定不移的初心的重要性!机械学院志协副会长朱天泽也从善良的初衷、明确的目标、坚定的信念、坚持到最后等方面阐述了如何做好志愿服务,并号召广大青年广泛参与身边的社会实践志愿者活动,在参与活动中接受教育,在教育实践中得到历练,并为社会贡献出自己的一份力量!机械学院团委副书记张新月表示,志愿服务作为新时期共青团引领青年、服务青年的重要载体,我们身为团员,更应该积极参加志愿服务活动,增强志愿服务精神,树立社会责任感,传递社会正能量!

朋辈领航报告会成功开展,使广大团员青年增强了团员意识,强化了青年的先进性与光荣感,并对无私奉献的志愿者精神有了更加深入的认识和了解。今后,新时代的青年们也将以饱满的朝气与青春、充沛的活力与热血去迎接属于自己的时代!